Лента новостей
Суд признал «ВИМ-Авиа» банкротом 17:42, Бизнес «Магнит» откажется от гипермаркетов 17:38, Бизнес Обвиняемому в хищении экс-владельцу ФК «Портсмут» назначен домашний арест 17:34, Общество Кудрин стал доктором наук 17:30, Политика Путин сменил астраханского губернатора 17:22, Политика Платежная система Circle представила токен USD Coin 17:21, Крипто ФАС подтвердила согласие Schlumberger передать России технологии 17:06, Бизнес Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 16:57, РБК и Maserati Козак заявил о готовности вернуть экономические отношения с Молдавией 16:57, Политика СК назвал причину задержания брата экс-главы Дагестана Абдулатипова 16:39, Политика WSJ узнала о планах США убрать часть Patriot из стран Ближнего Востока 16:31, Политика Ингушетия и Чечня на фоне протестов обменялись «равноценными землями» 16:23, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:23, РБК и Мираторг Толоконникова сообщила о выписке Верзилова из больницы 16:13, Общество Про какие модные тренды можно забыть и чем их заменить 16:10, Pink ЦБ выявил одну из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы 16:05, Финансы ФСБ передала Русскому музею картину Саврасова 16:02, Общество Памфилова заявила о невозможности пересчета голосов на выборах в Приморье 16:01, Политика МГУ вошел в топ-200 университетов мира в рейтинге THE 16:01, Общество В «Ростехе» отвергли влияние санкций на производство авиадвигателей 15:59, Экономика Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:54, РБК и Элитная недвижимость Хранить или избавляться: цена Bitcoin Cash выросла до $448 15:50, Крипто Марат Гельман привлек €1,5 млн на агрегатор культурных событий в регионах 15:44, Свое дело Допрос владельца La Maree по делу Захарченко закрыли из-за угроз 15:35, Общество За пенсионную реформу вместо Алферова «проголосовала» бутылка с водой 15:33, Политика Госкомиссия одобрила введение оборотных штрафов за недолив бензина на АЗС 15:28, Общество Собравшегося петь в рок-группе замглаву Минтранса освободили от должности 15:23, Политика Матвиенко призвала горожан не терпеть проваливших благоустройство мэров 15:22, Политика
В Лондоне открылся уникальный рок-аукцион
Общество, 04 сен 2008, 12:33
0
В Лондоне открылся уникальный рок-аукцион
Самая первая гитара, которая сгорела прямо на сцене в руках легендарного музыканта Джимми Хендрикса (Jimi Hendrix), будет сегодня продана в Лондоне с аукциона, посвященного рок-музыке. Предполагается, что уникальный инструмент уйдет с молотка как минимум за 500 тыс. фунтов стерлингов (около 1 млн долларов), передает Би-би-си.

Гитара Sratocaster престижной фирмы Fender служила верой и правдой Дж.Хендриксу до того злополучного дня в марте 1967 года, когда она вспыхнула во время выступления музыканта в лондонском Finsbury Park. Тогда Хендрикс был госпитализирован с многочисленными ожогами, а музыкальный инструмент был восстановлен его друзьями. После этого происшествия популярность талантливого гитариста вспыхнула с новой силой, а сам Хендрикс потом не раз прибегал к эффектному трюку, стремясь произвести впечатление на своих поклонников.

Гитару обнаружили в прошлом году в гараже пресс-секретаря Хендрикса Тони Гарланда, к которому инструмент попал после упомянутого инцидента. Забытую "подругу" знаменитости нашел племянник Гарланда.

Среди других лотов, которые будут выставлены на аукционе "It's More Than Rock And Roll", организованном The Fame Bureau, будет первый подписанный контракт группы "Битлз", датированный 1962 годом, а также отпечатки пальцев Элвиса Пресли, оставшиеся на документе, разрешающем хранение оружия.

Напомним, что в 2002 году аукционщикам так и не удалось продать другую гитару Хендрикса, которую он дважды сжигал на сцене. Ожидалось, что гитара Starocaster Sunburst будет куплена минимум за 340 тыс. фунтов, однако среди участников аукциона не нашлось никого, кто готов был выложить такую сумму.

"Когда я жег свои гитары, я как будто совершал жертвоприношение. Ведь жертвуешь именно тем, что любишь, а я люблю мою гитару", - говорил легендарный Джими Хендрикс, признанный читателями журнала Total Guitar лучшим гитаристом мира.