Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лихачев поборется за приз лучшему тренеру года по пляжному футболу Спорт, 15:36 Coinbase выдвинет предложения по регулированию крипторынка в США Крипто, 15:35 Спорт, политика, технологии и космос: тест по правилам рестарта РБК и ASUS, 15:31 Зачем Skillbox создает сообщество выпускников как в Гарварде Pro, 15:29 Forbes назвал российских миллиардеров с наибольшими доходами в 2020 году Финансы, 15:24 Искавшие рыбака в Иркутской области волонтеры пропали вслед за ним Общество, 15:19 Пять причин подключиться к конференции Yandex Scale РБК и Yandex.Cloud, 15:03 Переживший покушение помощник назвал целью преступников самого Зеленского Общество, 15:03 Тренер Дмитрий Хохлов подал в суд на Facebook из-за своей фамилии Спорт, 14:59 Набиуллина рассказала о рекордном росте цен на жилье в России Недвижимость, 14:57 Режиссер Звягинцев вышел из комы Общество, 14:56 Квалификация Australian Open может вновь пройти на Ближнем Востоке Спорт, 14:55 Поймавшие стрелка в университете Перми инспекторы ДПС получили повышение Общество, 14:54 Полиция Украины назвала версии покушения на помощника Зеленского Политика, 14:52
Общество ,  
0 

В Чехии столкнулись два пассажирских поезда

Есть погибшие, десятки ранены. По предварительным данным, один из машинистов проехал на красный свет и занял однопутную ветку, по которой шел другой поезд

Video

Утром 4 августа между станциями Домажлице и Ближеов в Чехии столкнулись два пассажирских поезда. Два человека погибли, ранения получили более 30, сообщает издание Novinky.cz.

По словам министра транспорта Карела Гавличека, один из машинистов проехал на красный свет. На место происшествия направлены как минимум три вертолета.

Фото:HZS Plzeňského kraje
Фото: HZS Plzeňského kraje

Полиция сообщила, что скоростной поезд Ex 351 Zapadni expres, который направлялся из Чешске Кубице в Прагу, столкнулся с пассажирским составом, который двигался по маршруту Пльзень — Домажлице.

Полиция подтвердила гибель двух человек при столкновении поездов.

Фото:HZS Plzeňského kraje
Фото: HZS Plzeňského kraje

В июле 2020 года в Чехии неподалеку от города Карловы Вары лоб в лоб столкнулись два пассажирских поезда. Тогда погибли два человека, около 30 получили ранения. Столкнулись поезд, шедший из Карловых Вар в немецкий Йохангеоргенштадт, и поезд, двигавшийся в обратном направлении.

В марте 2019 года у чешского города Ронов-над-Доубравоу на востоке страны столкнулись пассажирский и грузовой поезда. Тогда пострадали шесть человек, пять из которых получили легкие травмы.

Магазин исследований Аналитика по теме "Транспорт"