Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
5 автомобильных гаджетов, которые помогут водителю зимой РБК и Авито Авто, 21:45 Сеть книжных магазинов «Республика» собралась подать на банкротство Бизнес, 21:40 «Автомобилист» прервал девятиматчевую победную серию «Локомотива» в КХЛ Спорт, 21:33 Какие карантинные меры вернули в российские регионы. Главное Общество, 21:32 Власти разрешили МГТУ им. Баумана возобновить очное обучение Общество, 21:30 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 21:29 Соратник схимонаха Сергия объяснил COVID-19 его отказ ходить на допросы Общество, 21:22 Германия компенсирует малому бизнесу до 75% дохода из-за ограничений Бизнес, 21:13 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 21:02 СМИ узнали о временном закрытии академии «Спартака» из-за коронавируса Спорт, 20:51 Минздрав объяснил приказ о высказываниях сотрудников по коронавирусу Общество, 20:45 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 20:32 В США допустили развертывание ракет в Европе для сдерживания России Политика, 20:24 «Краснодар» вернул двух легионеров в состав перед матчем с «Челси» Спорт, 20:20
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве за сутки умерли 11 человек с коронавирусом

Этот показатель стал одним из наименьших за весь период наблюдений. Всего в столице из-за коронавируса умерли более 4,5 тыс. человек
Фото:Игорь Коваленко / EPA / ТАСС
Фото: Игорь Коваленко / EPA / ТАСС

В Москве за последние 24 часа скончались 11 человек, заразившихся коронавирусом COVID-19. Об этом сообщает столичный оперативный штаб по борьбе с инфекцией.

«В Москве скончались 11 пациентов, у всех был подтвержден диагноз «пневмония» и получен положительный результат тестов на коронавирусную инфекцию», — говорится в сообщении.

За весь период пандемии в столице из-за коронавируса умер 4521 пациент. Москва является лидером среди российских регионов по числу скончавшихся из-за вируса. Здесь зафиксировали почти треть от всех летальных исходов. По официальным данным, всего в стране умерли 14 362 человека с подтвержденным диагнозом.

В Германии и Эстонии заявили о начале второй волны коронавируса
Общество
Фото:Sascha Schuermann / Getty Images

По данным на утро 4 августа число заразившихся COVID-19 в России превысило 861 тыс. человек. Из них в Москве — 244 тыс. Вслед за столицей по этому показателю идут Подмосковье (64 тыс.), Санкт-Петербург (32 тыс.), Нижегородская (24,3 тыс.) и Свердловская (21,3 тыс.) области.

Высокие показатели по числу смертей наблюдаются также в Санкт-Петербурге (2084), Московской области (1117), Дагестане (446), Нижегородской области (397), Красноярском крае (341), Свердловской (294), Новосибирской (251), Тульской (250) и Ростовской (240) областях.

Вице-мэр Горячего Ключа умер от коронавируса
Общество
<p>Николай Батманов</p>

2 августа в столичном оперативном штабе по борьбе с инфекцией сообщили, что количество диагностированных внебольничных пневмоний в Москве за прошедший месяц сократилось в два раза. «Эпидемиологическая ситуация в городе стабильна. Заболеваемость внебольничными пневмониями сократилась более чем на 50% за месяц», — отмечали в штабе.

Там оценили эпидемиологическую ситуацию в городе как стабильную. Также за месяц в два раза (на 55%) сократилось число летальных случаев после перенесенного COVID-19, уточнили в штабе.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i