Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Осенний шопинг: что и как покупать на рынке акций в этом сезоне РБК и СберПервый, 19:44 Минздрав обновил методические рекомендации по лечению коронавируса Общество, 19:40 Что смотреть на ММКФ: 12 главных фильмов Стиль, 19:29 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 1 октября Политика, 19:25 Соперниками российских клубов в Лиге чемпионов стали «Бавария» и «Челси» Спорт, 19:18 Правительство продлило мораторий на банкротства до 7 января 2021 года Экономика, 19:15 В Москве ужесточили удаленку, нефть ниже $40. Главные новости РБК Общество, 19:15 «Арсенал» арендовал двух футболистов «Спартака» Спорт, 19:12 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 18:59 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 18:58 Reuters узнал о планах Ozon и ivi провести IPO в США до конца года Инвестиции, 18:58 Депздрав Москвы опроверг сообщения о фальсификации статистики по COVID-19 Общество, 18:49 ЕС ввел санкции против участников строительства Крымского моста Политика, 18:45 Красная дорожка перед открытием ММКФ. Видео Общество, 18:35
Общество ,  
0 

Reuters сообщил о десяти погибших при взрыве в Бейруте

Среди пострадавших есть сотрудница российского посольства
Фото:Mohamed Azakir / Reuters
Фото: Mohamed Azakir / Reuters

В госпитали Бейрута уже доставлено не менее десяти тел погибших при взрыве в порту ливанской столицы, сообщает Reuters со ссылкой на свои источники в спасательной службе и медицинском ведомстве. Информацию о десяти погибших подтверждает Sky News.

Губернатор Бейрута Марван Аббуд сообщил о потере связи со многими пожарными, пытавшимися тушить пожар в порту. Как передает Sky News Arabia, без вести пропали десять пожарных, работавших над тушением.

Ливанское информагентство NNA сообщило, что число пострадавших при взрыве «неисчислимо».

Video

При взрыве в Бейруте пострадала сотрудница российского посольства, сообщил РБК советник диппредставительства Дмитрий Лебедев.

В Бейруте произошел сильный взрыв
Общество
Фото:abihbulos / Twitter

«Она получила незначительные повреждения из-за осколков разбитого стекла, ее жизни ничто не угрожает», — сказал он. По словам сотрудника посольства, в здании было выбито несколько окон, значительных повреждений нет.

Взрыв в порту Бейрута прогремел вечером 4 августа. Руководитель Главного управления общей безопасности Ливана Аббас Ибрагим заявил, что он мог быть вызван взрывоопасными материалами, конфискованными несколько лет назад. Источники телеканала LBCI сообщают, что речь идет о грузе нитрата натрия (соли азотной кислоты), который был конфискован с одного из кораблей более года назад и хранился на складе в порту.