Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о еще не принятом решении властей по новым штрафам водителям Общество, 04:02 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 04:01 «Коммерсантъ» узнал о рекордной сделке на офисном рынке с участием Ozon Бизнес, 03:53 Sun сообщила о прилете принца Гарри в Лондон на похороны принца Филиппа Общество, 03:35 Лавров выразил надежду на скорое возобновление чартеров в Египет Политика, 02:57 Глава ФРС заявил о нахождении экономики США в «точке перелома» Экономика, 02:38 Представитель атомного агентства Ирана пострадал при посещении Натанза Общество, 02:21 В Великобритании наступил день, когда премьер сможет выпить в пабе пива Общество, 02:00 Прокуратура Нидерландов отказалась комментировать утечку по делу MH17 Политика, 01:44 СМИ узнали о планах Microsoft купить причастную к созданию Siri компанию Бизнес, 01:24 Экипаж МКС поздравил землян с Днем космонавтики Технологии и медиа, 01:05 Хронология подготовки и полета Гагарина в космос. Видео Технологии и медиа, 01:00 Премьер Украины сообщил о создании системы перехода на стандарты НАТО Политика, 00:49 Открывшего стрельбу в гавайском отеле мужчину нашли мертвым Общество, 00:06
Общество ,  
0 

СМИ узнали о первом уголовном деле против задержанного на акции 3 августа

Участник несогласованной акции был задержан за «активное сопротивление» бойцу Росгвардии, из-за которого тот получил вывих плеча
Фото: Maxim Shipenkov / EPA / ТАСС
Фото: Maxim Shipenkov / EPA / ТАСС

Следователи возбудили уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК) против мужчины, который оказал сотруднику Росгвардии «активное сопротивление» в ходе несогласованной акции в центре Москвы 3 августа. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, речь идет о мужчине по фамилии Устинов. Информацию подтверждает источник «Интерфакса», по данным которого, мужчине 1995 года рождения вменяется причинение травмы сотруднику ОМОНа столичного главка Росгвардии. Это первое уголовное дело против участника акции 3 августа.

Ранее Росгвардия сообщила, что ее сотрудник получил травму на Пушкинской площади в ходе несогласованного мероприятия. Как утверждает ведомство, один из участников акции оказал бойцу сопротивление «в процессе обеспечения общественного порядка». Мужчину задержали, сотрудник Росгвардии был госпитализирован. Департамент здравоохранения Москвы в воскресенье уточнил, что у него вывих плеча.

Правозащитники сообщили об 1 тыс. задержанных на акции в Москве
Общество
Фото:Михаил Терещенко / ТАСС

3 августа в столице прошла не согласованная с властями акция в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму, которым Мосгоризбирком отказал в регистрации из-за некачественно собранных подписей. По оценкам полиции, в митинге принимали участие около 1,5 тыс. человек, 600 были задержаны. При этом проект «ОВД-Инфо» сообщил, что число задержанных превысило 1 тыс.

По данным депздрава Москвы, машины скорой помощи в ходе акции протеста выезжали по вызовам 12 раз. Вывих плеча у сотрудника правоохранительных органов власти назвали самой серьезной травмой, у остальных — легкие повреждения.

Магазин исследований Аналитика по теме "Акции"