Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мосгордума приняла закон о штрафах для нарушителей самоизоляции Общество, 18:28 Цифровой трактор: выживет ли сельское хозяйство без ИТ-компаний Pro, 18:21 Кремль заявил об отсуствии обсуждения введения режима ЧС в России Политика, 18:19 УЕФА перенес матчи сборной России по футболу против Польши и Сербии Спорт, 18:16 Воробьев заявил о нежелании блокировать Москву и Подмосковье Общество, 18:15 Минкомсвязи назвало лидирующие СМИ по росту трафика в марте Технологии и медиа, 18:12 Мэрия Москвы опровергла данные о продлении самоизоляции до конца апреля Общество, 18:05 Приняты поправки о либерализации валютного контроля Пресс-релиз, 17:56 Кабмин предложил мораторий на блокировку счетов малого и среднего бизнеса Общество, 17:51 Как за полторы недели запустить бесплатный сервис с ответами про COVID-19 Экономика инноваций, 17:45  Путин объяснил проведение совещания с кабмином дистанционно Политика, 17:44 Изменение климата ударит по рынку страхования: что пишут зарубежные СМИ Pro, 17:42 Выставка онлайн: модные универмаги с историей в «Гараже» Стиль, 17:39 В Ереване из-за коронавируса впервые в истории закрыли метро Общество, 17:38
Общество ,  
0 

В «Роснефти» назвали необъяснимыми действия экипажа разбившегося Ми-8

Действия экипажа разбившегося в Красноярском крае вертолета Ми-8 «необъяснимы», заявили в «Роснефти». В компании указали, что связь в кабине вертолета была исправна и пилоты получили предупреждение об опасном сближении
Фото: Игорь Онучин / РИА Новости

Экипаж вертолета Ми-8, разбившегося утром в субботу в Красноярском крае, получил предупреждение об опасном сближении с другим вертолетом Ми-8, проблем со связью у экипажей вертолета тоже не было, говорится в сообщении компании «Роснефть».

«Крушение произошло по причине необъяснимых действий экипажа вертолета Ми-8 авиакомпании «ЮТэйр», который при работающей связи и предупреждении об опасном сближении допустил столкновение с другим вертолетом той же авиакомпании», — говорится в сообщении.

Вертолет Ми-8 авиакомпании «ЮТэйр-Вертолетные услуги» разбился неподалеку от Ванкорского месторождения в Красноярском крае утром 4 августа. Вертолет, перевозивший работников-вахтовиков, задел лопастями металлоконструкции, которые перевозил взлетевший ранее грузовой вертолет той же авиакомпании. Жертвами катастрофы стали 18 человек, экипаж грузового вертолета не пострадал.

Разбившийся Ми-8 на взлете задел лопастями груз другого вертолета
Общество

На борту вертолета находились работники компании «РН-Ванкор» и подрядных организаций «Роснефти».

По факту крушения вертолета было заведено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц). Дело расследует главное управление Следственного комитета России, на место аварии выехали криминалисты ГУ СКР.

Одной из возможных причин СК назвал ошибку пилотирования, однако ведомство подчеркнуло, что будут рассматриваться и иные версии произошедшего.

Росавиация также сообщила о создании специальной комиссии, которая будет заниматься расследованием происшествия.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"