Лента новостей
Суд в Петербурге вынес приговор участнице женской ячейки террористов 13:39, Общество Дома по реновации оборудуют смарт-системами 13:38, Строительство Насколько Россия готова к промышленным инновациям 13:29, РБК и Schneider Electric Роналду включили в символическую сборную ЧМ-2018 по версии болельщиков 13:28, Спорт Комбат ДПС и следователь попытались обмануть предполагаемую мошенницу 13:26, Общество Россияне назвали лучшими игроками ЧМ Акинфеева и Дзюбу 13:25, Общество FT узнала о решении Еврокомиссии оштрафовать Google на €4,3 млрд 13:14, Бизнес Посол в США рассказал об усилиях Москвы по освобождению Бутиной 13:12, Политика МВД опровергло продолжение расследования дела против Екатерины Конновой 13:09, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:08, Партнерский материал Падение нефти и геополитика: что ждет рубль до конца месяца 13:02, Quote В России не будут вводить налоги для майнеров и криптотрейдереров 12:57, Крипто Рекорды по автоголам и результативным матчам: главные цифры ЧМ-2018 12:55, Спорт СМИ сообщили о крушении в Индии истребителя МиГ-21 12:51, Общество В АТОР рассказали о заработанных Россией на ЧМ 850 млрд руб. 12:46, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:44, РБК и «Шелл» Илон Маск извинился перед британским дайвером за слова о педофиле 12:36, Общество В МТС опровергли сообщения о сбое в работе сети 12:33, Общество «Интер РАО» прекратило полномочия члена правления Мирсияпова 12:26, Общество «Автодор» рассказал о первых частных инвестициях на третий участок ЦКАД 12:21, Бизнес Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:21, РБК и Sony Bravia Защита Шестуна заявила о проблеме с выборами из-за перевода в «Лефортово» 12:19, Политика Дума ужесточила ответственность за проведение азартных игр без лицензии 12:16, Общество Риелторы заметили резкое сокращение предложения новостроек в Москве 12:13, Недвижимость Антонов увидел уменьшение «расщелины» между США и Россией после саммита 12:09, Политика Мать ребенка-инвалида рассказала о вызовах в УВД после закрытия дела 12:03, Общество
Д.Умаров отказался сложить с себя полномочия "эмира"
Общество, 04 авг 2010, 16:57
0
Д.Умаров отказался сложить с себя полномочия "эмира"
Лидер кавказских экстремистов Доку Умаров, называющий себя "эмиром Кавказского эмирата", решил не складывать с себя полномочия. На одном из сайтов чеченских сепаратистов "террорист №1" вновь опубликовал видеообращение, в котором заявил, что не уйдет в отставку "в связи со сложившейся обстановкой на Кавказе". Об этом сообщает Би-би-си.

Ранее сообщалось, что Д.Умаров, который взял на себя ответственность за ряд крупных терактов на территории России, намерен сложить с себя полномочия "эмира имарата Кавказ" из-за слабого здоровья. На сайте экстремистов появилась информация о потенциальном преемнике Д.Умарова: им должен был стать бывший полевой командир Асламбек Вадалов.

Глава правительства самопровозглашенной республики Ичкерия Ахмед Закаев, который в настоящее время проживает в Лондоне, рассказал о других причинах потенциальной отставки Д.Умарова. По его мнению, "террорист №1" переживает потерю доверия со стороны своих подчиненных. Боевикам претят некоторые методы Д.Умарова, в частности теракты, направленные против мирного населения. А.Закаев, приговоренный шариатским судом "Кавказского эмирата" к смертной казни, заявил, что собирается наладить связь с А.Вадаловым.

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил в свою очередь, что Д.Умаров может скрыться за границей и сотрудникам правоохранительных органов необходимо пресечь действия террориста, прежде чем тот станет недосягаемым.