Лента новостей
Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика
Подмосковье отказалось пускать к себе торговцев с "Черкизона"
Общество, 04 авг 2009, 15:49
0
Подмосковье отказалось пускать к себе торговцев с "Черкизона"
Никаких официальных решений о переносе Черкизовского рынка на территорию Ленинского района Московской области не принималось. Об этом говорится в официальном заявлении администрации района.

"В настоящее время в средствах массовой информации появились публикации о якобы принятых администрацией Ленинского муниципального района решениях по открытию на территории района нового вещевого рынка (аналога Черкизовского). Администрация района официально заявляет о том, что никаких официальных решений по этому поводу не принималось", - отмечается в заявлении.

Ранее сообщалось, что правительство Москвы предложило делегации из Китая создать в столице крупный торгово-логистический центр. На прошедшей встрече с делегацией из КНР городские власти обсудили проект создания центра, в котором разместится китайский торговый комплекс, таможенные службы, гостиница категории "две звезды", санитарная служба и другие объекты.

"Сейчас рассматривается несколько участков, где мог бы расположиться такой комплекс. Участок, где он будет построен, должен находиться вдалеке от жилой застройки и при этом должен быть обеспечен транспортной инфраструктурой", - отметил В.Малышков. Он добавил, что сейчас рассматривается два участка площадью 140 га и 60 га в районах, где нет жилой застройки. Срок реализации проекта - 2-2,5 года. Предполагаемые инвестиции превысят 1 млрд долл. В.Малышков особо подчеркнул, что пока окончательное решение по проекту не принято.

Напомним, китайская делегация прибыла в Москву с целью обсудить ситуацию вокруг Черкизовского рынка. Глава официальной делегации Китайской Народной Республики, заместитель директора департамента по делам Европы Министерства коммерции КНР Лин Цзи выразил понимание и одобрение работе правоохранительных органов РФ в борьбе с контрабандой и "серыми" схемами. Однако китайская сторона выразила и обеспокоенность порядком закрытия крупнейшего московского рынка, на котором, по данным Торговой палаты РФ, было зарегистрировано около 60 тыс. торговцев из Поднебесной. По словам китайских чиновников, российские власти закрыли рынок очень быстро, не уведомив продавцов своевременно, не дав им возможности вывезти товар и не предоставив аналогичные торговые места на других рынках.