Лента новостей
Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт
Знаменитый шеф-повар признался, что готовит с беленой
Общество, 04 авг 2008, 15:16
0
Знаменитый шеф-повар признался, что готовит с беленой
Знаменитый британский повар Энтони Уоррал Томпсон (Antony Worral Thompson), возможно, значительно уменьшил количество поклонников своих кушаний после провального интервью кулинарному журналу, в котором на вопрос "Какие особенные ингредиенты вы добавляете в свои блюда?" заявил, что пикантности его салатам придает белена.

Семена белены - вот что, по словам 57-летнего шеф-повара Томпсона, частого участника различных кулинарных шоу, придает его блюдам особенный вкус. Свой профессиональный секрет звездный кулинар раскрыл в августовском номере журнала "Healthy And Organic Living".

Как пишет издание, белена - вполне распространенное растение, которое не нуждается в специальных условиях для выращивания. Единственная проблема - в ней содержится яд, опасный для жизни. Эффект от такой "добавки" может быть разнообразным: от галлюцинаций и тошноты до конвульсий и смерти.

"Рядом с нашими ресторанами растет много всего, - рассказал своему собеседнику шеф-повар. - В это время года мы используем много крапивы, в основном для супа. Очень хорошо для салатов подходит белена".

Недоразумение выяснилось несколько позже. Читатели, открывшие журнал, увидели письмо редактора, в котором приносились извинения за ошибку повара.

"В августовском номере нашего журнала Энтони Уоррал Томпсон сказал, что черная белена хорошо подходит для салатов. На самом деле черная белена (Hyoscyamus niger) очень ядовита. Пожалуйста, не верьте этому утверждению. Энтони очень сожалеет, что вызвал путаницу, так как имел в виду другое растение", - гласит письмо Кейт Коллинс, главного редактора журнала.

По словам Кейт, знаменитый повар просто перепутал названия двух растений и изначально имел в виду белую марь, семена которой действительно придают салатам приятный вкус.

"Журнал меня поправил и сделал это вовремя. Я очень смущен, но никакой информации о несчастных случаях не поступало. Пожалуйста, примите мои извинения", - прокомментировал ситуацию Энтони Томпсон.