Лента новостей
Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» обвинил правительство Петербурга в некомпетентности 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество МИД прокомментировал решение ЕС ввести санкции против главы ГРУ 19:07, Политика Курс токена TenX вырос на 180% за неделю 19:06, Крипто Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным 19:04, Политика Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open 19:03, Спорт Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:45, Совместный проект Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» 18:31, Политика «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться 18:24, Бизнес В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Биатлонист Антон Шипулин заявил о планах пойти на выборы в Госдуму 18:14, Политика «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд 18:07, Бизнес Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США 17:59, Политика
Знаменитый шеф-повар признался, что готовит с беленой
Общество, 04 авг 2008, 15:16
0
Знаменитый шеф-повар признался, что готовит с беленой
Знаменитый британский повар Энтони Уоррал Томпсон (Antony Worral Thompson), возможно, значительно уменьшил количество поклонников своих кушаний после провального интервью кулинарному журналу, в котором на вопрос "Какие особенные ингредиенты вы добавляете в свои блюда?" заявил, что пикантности его салатам придает белена.

Семена белены - вот что, по словам 57-летнего шеф-повара Томпсона, частого участника различных кулинарных шоу, придает его блюдам особенный вкус. Свой профессиональный секрет звездный кулинар раскрыл в августовском номере журнала "Healthy And Organic Living".

Как пишет издание, белена - вполне распространенное растение, которое не нуждается в специальных условиях для выращивания. Единственная проблема - в ней содержится яд, опасный для жизни. Эффект от такой "добавки" может быть разнообразным: от галлюцинаций и тошноты до конвульсий и смерти.

"Рядом с нашими ресторанами растет много всего, - рассказал своему собеседнику шеф-повар. - В это время года мы используем много крапивы, в основном для супа. Очень хорошо для салатов подходит белена".

Недоразумение выяснилось несколько позже. Читатели, открывшие журнал, увидели письмо редактора, в котором приносились извинения за ошибку повара.

"В августовском номере нашего журнала Энтони Уоррал Томпсон сказал, что черная белена хорошо подходит для салатов. На самом деле черная белена (Hyoscyamus niger) очень ядовита. Пожалуйста, не верьте этому утверждению. Энтони очень сожалеет, что вызвал путаницу, так как имел в виду другое растение", - гласит письмо Кейт Коллинс, главного редактора журнала.

По словам Кейт, знаменитый повар просто перепутал названия двух растений и изначально имел в виду белую марь, семена которой действительно придают салатам приятный вкус.

"Журнал меня поправил и сделал это вовремя. Я очень смущен, но никакой информации о несчастных случаях не поступало. Пожалуйста, примите мои извинения", - прокомментировал ситуацию Энтони Томпсон.