Лента новостей
Адвокат рассказал детали дела против проректора МГТУ им. Баумана 14:33, Общество СМИ анонсировали возвращение Глушакова и Ещенко в основу «Спартака» 14:30, Спорт CNN заподозрил саудовцев в попытке создать двойника погибшего Хашкаджи 14:28, Политика Хардфорк Ethereum и обесценившиеся токены: главные новости криптовалют 14:26, Крипто Властям предложили штрафовать соцсети и поисковики за запрещенный контент 14:20, Технологии и медиа Как выглядит мишленовский ресторан-сарай на Фарерских островах 14:19, Стиль Курс евро опустился ниже 75 руб. впервые с августа 14:16, Экономика Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг «Сложное время, санкции»: Евгений Миронов о руководстве Театром наций 14:00, Общество  Лавров прокомментировал слова Трампа о намерении выйти из ДРСМД 13:54, Политика Кремль ответил на статью «Новой газеты» о Пригожине 13:44, Политика В Крыму сняли введенный после стрельбы в колледже режим ЧС 13:43, Общество Владельцы АЗС заявили о потере бюджетом ₽100 млрд из-за недозагрузки НПЗ 13:39, Бизнес Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:32, РБК и Thomson Reuters Кремль отказался вторгаться в обсуждение акции «Возвращение имен» 13:27, Политика Треть украинцев сочли невозможным возвращение Крыма 13:24, Общество Акции «Яндекса» подорожали на 8% после заявления Воложа 13:24, Бизнес Волож впервые отреагировал на сообщения о возможной продаже «Яндекса» 13:15, Бизнес Как полюбить овощи и питаться правильнее 13:14, РБК и Philips Верховный суд Ирана приговорил к смерти торговца золотом 13:13, Общество В Москве выдали разрешения на 21 млн кв. м жилья по старым правилам 13:08, Недвижимость Хакеры украли 50 млн токенов Trade.io: судьба стартапа под вопросом 13:07, Крипто Глава Москомстройинвеста — РБК: «Еще минимум 5 лет будут строить по старым правилам» 13:07, Недвижимость Врио главы Башкирии отправил в отставку восемь вице-премьеров 13:07, Политика СМИ сообщили о сожжении Росляковым личных вещей до нападения на колледж 13:05, Общество Кудрин и Орешкин поспорили о реализации майского указа Путина 13:04, Экономика Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 12:59, РБК и Canon В Кремле прокомментировали слова Путина про рай после ядерного удара 12:57, Политика
Знаменитый шеф-повар признался, что готовит с беленой
Общество, 04 авг 2008, 15:16
0
Знаменитый шеф-повар признался, что готовит с беленой
Знаменитый британский повар Энтони Уоррал Томпсон (Antony Worral Thompson), возможно, значительно уменьшил количество поклонников своих кушаний после провального интервью кулинарному журналу, в котором на вопрос "Какие особенные ингредиенты вы добавляете в свои блюда?" заявил, что пикантности его салатам придает белена.

Семена белены - вот что, по словам 57-летнего шеф-повара Томпсона, частого участника различных кулинарных шоу, придает его блюдам особенный вкус. Свой профессиональный секрет звездный кулинар раскрыл в августовском номере журнала "Healthy And Organic Living".

Как пишет издание, белена - вполне распространенное растение, которое не нуждается в специальных условиях для выращивания. Единственная проблема - в ней содержится яд, опасный для жизни. Эффект от такой "добавки" может быть разнообразным: от галлюцинаций и тошноты до конвульсий и смерти.

"Рядом с нашими ресторанами растет много всего, - рассказал своему собеседнику шеф-повар. - В это время года мы используем много крапивы, в основном для супа. Очень хорошо для салатов подходит белена".

Недоразумение выяснилось несколько позже. Читатели, открывшие журнал, увидели письмо редактора, в котором приносились извинения за ошибку повара.

"В августовском номере нашего журнала Энтони Уоррал Томпсон сказал, что черная белена хорошо подходит для салатов. На самом деле черная белена (Hyoscyamus niger) очень ядовита. Пожалуйста, не верьте этому утверждению. Энтони очень сожалеет, что вызвал путаницу, так как имел в виду другое растение", - гласит письмо Кейт Коллинс, главного редактора журнала.

По словам Кейт, знаменитый повар просто перепутал названия двух растений и изначально имел в виду белую марь, семена которой действительно придают салатам приятный вкус.

"Журнал меня поправил и сделал это вовремя. Я очень смущен, но никакой информации о несчастных случаях не поступало. Пожалуйста, примите мои извинения", - прокомментировал ситуацию Энтони Томпсон.