Знаменитый шеф-повар признался, что готовит с беленой
Семена белены - вот что, по словам 57-летнего шеф-повара Томпсона, частого участника различных кулинарных шоу, придает его блюдам особенный вкус. Свой профессиональный секрет звездный кулинар раскрыл в августовском номере журнала "Healthy And Organic Living".
Как пишет издание, белена - вполне распространенное растение, которое не нуждается в специальных условиях для выращивания. Единственная проблема - в ней содержится яд, опасный для жизни. Эффект от такой "добавки" может быть разнообразным: от галлюцинаций и тошноты до конвульсий и смерти.
"Рядом с нашими ресторанами растет много всего, - рассказал своему собеседнику шеф-повар. - В это время года мы используем много крапивы, в основном для супа. Очень хорошо для салатов подходит белена".
Недоразумение выяснилось несколько позже. Читатели, открывшие журнал, увидели письмо редактора, в котором приносились извинения за ошибку повара.
"В августовском номере нашего журнала Энтони Уоррал Томпсон сказал, что черная белена хорошо подходит для салатов. На самом деле черная белена (Hyoscyamus niger) очень ядовита. Пожалуйста, не верьте этому утверждению. Энтони очень сожалеет, что вызвал путаницу, так как имел в виду другое растение", - гласит письмо Кейт Коллинс, главного редактора журнала.
По словам Кейт, знаменитый повар просто перепутал названия двух растений и изначально имел в виду белую марь, семена которой действительно придают салатам приятный вкус.
"Журнал меня поправил и сделал это вовремя. Я очень смущен, но никакой информации о несчастных случаях не поступало. Пожалуйста, примите мои извинения", - прокомментировал ситуацию Энтони Томпсон.