Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Китае предупредили о распространении смертельного вируса Общество, 15:03 СК назвал причину смерти подростка в уральском монастыре Общество, 14:56 СМИ узнали об отказе Черышева перейти в московский футбольный клуб Спорт, 14:50 Высокие технологии для бизнеса: как реализуется поддержка АПК РБК и Сбербанк, 14:45 В Москве пьяный мужчина напал на сотрудника полиции Общество, 14:42 Зеленский поручил пересмотреть режим работы КПП на границе с Крымом Политика, 14:34 Резервного арбитра на матче «Зенита» заменили из-за анализа на COVID-19 Спорт, 14:32 За последний месяц DeFi-токены подорожали на 500-1000%. Что это такое? Крипто, 14:26 «Открытая Россия» сообщила о задержании активистов по пути в Белоруссию Общество, 14:20 Турция предложила отстроить разрушенный взрывом порт Бейрута Общество, 14:15 Капитан перевозившего селитру в Бейрут судна назвал версии взрыва в порту Общество, 14:02 Традиционный бизнес меняет модель: дайджест шеринга № 16 Экономика шеринга, 14:00  Олимпийская чемпионка Сотникова открыла школу фигурного катания в Москве Спорт, 13:56 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о работе, воспитании детей и комфорте РБК Стиль и Поклонная 9, 13:56
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве за сутки умерли 25 заразившихся коронавирусом

У всех умерших была подтверждена пневмония. Число скончавшихся из-за коронавируса в Москве приближается к 4 тыс. человек
Фото: Максим Шипенков / EPA / ТАСС
Фото: Максим Шипенков / EPA / ТАСС

В Москве за прошедшие сутки скончались 25 пациентов с пневмонией и коронавирусом, сообщил оперативный штаб. Всего с начала пандемии в столице умерли 3 929 заболевших COVID-19.

Суточный прирост по жертвам коронавируса стал минимальным с 28 июня. Тогда от заболевания умерли 23 человека.

Последние же четыре дня число летальных исходов от коронавируса в Москве держалось выше 30. Днем ранее, 2 июля, в Москве зарегистрировали 34 смерти от заболевания, 1 июля — 39 смертей, 29 и 30 июня было зафиксировано по 35 летальных исходов.

Число новых заразившихся в Москве последние три дня держится на уровне около 600 человек в день. По данным штаба на утро 3 июля, за сутки в городе зарегистрировали 659 случаев заражения, что почти на 89% меньше, чем двумя месяцами ранее, и почти на 20% меньше, чем неделю назад. Всего в столице коронавирусом заразились 223,5 тыс. человек.

Мурашко назвал сроки возвращения к полноценной жизни после коронавируса
Общество
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

В то же время количество выздоровевших в Москве продолжает увеличиваться, сообщила заммэра столицы Анастасия Ракова. По ее словам, за день в городе выписали еще 1591 пациента, а общее число выздоровевших выросло до 154,8 тыс. человек.

Мэр Москвы Сергей Собянин, в свою очередь, сообщил, что ситуация с коронавирусом в Москве улучшается каждую неделю, а новая вспышка заболевания в городе маловероятна. «Сомневаюсь, что будет вторая волна. Могут быть небольшие отклонения, но они не изменят ситуацию», — отметил мэр.

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i