Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Россия в 2017 году на треть увеличила объем торговли с Ближним Востоком 00:01, Политика «Роскосмос» без денег погасил долг перед бюджетом на 47 млрд руб. 00:00, Экономика Эмма Уотсон направила свыше $1,4 млн в фонд по борьбе с домогательствами 18 фев, 23:49, Общество В мэрии Кизляра назвали имя устроившего стрельбу возле храма 18 фев, 23:16, Общество Курды подтвердили наличие соглашения о вводе войск Дамаска в Африн 18 фев, 23:03, Общество Reuters сообщил об ответственности ИГ за стрельбу в Кизляре 18 фев, 22:57, Политика В Балашихе при обрушении крыши стоянки получили повреждения 20 машин 18 фев, 22:18, Общество Все медалисты девятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 18 фев, 22:16, Спорт  МЧС передало Ирану предполагаемые координаты места крушения ATR-72 18 фев, 21:55, Общество В США мужчина попытался протаранить двери международного аэропорта 18 фев, 21:38, Общество Безопасность в Сети: какие темы вышли на первый план в Мюнхене 18 фев, 21:25, Политика Патриарх Кирилл назвал расстрел людей у церкви в Дагестане провокацией 18 фев, 21:15, Общество В Екатеринбурге в результате пожара в квартире погибли трое детей 18 фев, 20:45, Общество МВД узнало о направленных от имени кандидата в президенты угрозах ТЦ 18 фев, 20:31, Общество В Йемене погиб военнослужащий Объединенных Арабских Эмиратов 18 фев, 20:19, Политика «Зенит» отдал легионера в аренду «Рубину» 18 фев, 20:18, Спорт Открывшего стрельбу у церкви в Кизляре назвали членом спящей ячейки ИГ 18 фев, 20:17, Политика Власти назвали имена погибших прихожан при расстреле в Дагестане 18 фев, 19:57, Общество Опубликована видеозапись нападения на прихожан у церкви в Кизляре 18 фев, 19:54, Общество В Москве ребенка задела электричка 18 фев, 19:20, Общество Число погибших при стрельбе у храма Дагестана увеличилось до пяти человек 18 фев, 19:03, Общество В Израиле вандалы нарисовали свастики у входа в посольство Польши 18 фев, 18:41, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 18 фев, 18:36, РБК и Билайн Настоятель храма рассказал подробности расстрела у церкви в Дагестане 18 фев, 18:15, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 18 фев, 18:02, РБК и Сбербанк Глава МЧС призвал банки простить долги погибшим при крушении Ан-148 18 фев, 17:56, Общество Националисты в Киеве во второй раз за два дня напали на Россотрудничество 18 фев, 17:55, Политика Российские хоккеисты узнали возможных соперников по четвертьфиналу Игр 18 фев, 17:52, Спорт
Росприроднадзор может остановить работу пивзавода "Очаково"
Общество, 04 июл 2007, 22:37
0
Росприроднадзор может остановить работу пивзавода "Очаково"
Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) может приостановить работу Очаковского пивного завода в связи с загрязнением Москвы-реки и близлежащих притоков неочищенными промышленными стоками.

Как сообщил РБК заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь, очистные сооружения завода не работают, видимо, еще со вчерашнего дня, а от стоков, сбрасываемых в реку, исходит "резкий пивной запах".

В целом, по его словам, ситуация в долине реки Сетунь, через которую стоки попадают в Москву-реку, серьезная, берега покрыты белой пленкой. "Наша реакция на такие нарушения может быть удивительной для руководства завода", - сказал О.Митволь.

Ранее сегодня Росприроднадзор зафиксировал факт сброса в Москву-реку в районе улицы Рябиновой неочищенных промышленных стоков с возможным содержанием солода, предположительно, с Очаковского пивзавода. О.Митволь не исключил, что загрязнение грозит массовой гибелью рыбы.

Информация о сбросе промышленных стоков поступила 4 июля 2007г., однако, по мнению специалистов ГУП "Мосводосток", сброс солода начался накануне, 3 июля с.г.

Ситуация с загрязнением Москвы-реки взята на контроль Министерством природных ресурсов России.

Заметим, что в руководстве предприятия отвергли обвинения Росприроднадзора, заявив, что все очистные сооружения пивзавода работают нормально.

"По нашим данным, никаких сбросов в реку не происходило", - сообщил РБК директор по маркетингу МПБК "Очаково" Алексей Фролов. Кроме того, отметил он, завод вообще никак не соприкасается с речкой, подчеркнув, что в районе Рябиновой улицы находится большое количество других промышленных предприятий, в том числе по производству алкогольной продукции. А.Фролов также сообщил, что руководство не получало никаких официальных документов с претензиями от Росприроднадзора. "Если бы получили официальные претензии, мы бы, конечно, отреагировали, и пока непонятно, почему все происходит в таком формате", - сказал представитель МПБК "Очаково".

Отметим, что за последнее время это второй крупный скандал, связанный с проверками Росприроднадзором компаний, сбрасывающих стоки в Москву-реку. Так, в конце июня с.г. глава службы О.Митволь заявил, что компаниям, ведущим строительные работы на территории Московского международного делового центра (ММДЦ) "Москва-Сити", могут быть предъявлены претензии по возмещению экологического ущерба до 100 млн руб.

Так он прокомментировал ситуацию загрязнения Москвы-реки в районе строительства ММДЦ бетонитом. О.Митволь пояснил, что появление бетонита в Москве-реке было вызвано нарушением порядка очистки бетоновозов. Вместо того чтобы отстаивать смесь бетона и воды в специально приспособленных для этого местах, бетоновозы сливали ее в дождевые колодцы, в результате чего отходы строительного производства попадали в Москву-реку. Попадание бетонита через ливневые стоки в реку может вызвать заболочивание, а также нарушение водоснабжения жилых районов в районе "Москва-Сити".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.