Лента новостей
В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont
Власти Москвы уберут с городских улиц все торговые палатки
Общество, 04 июл 2006, 21:20
0
Власти Москвы уберут с городских улиц все торговые палатки
Власти Москвы планируют в течение ближайших лет вывести с городских улиц торговые палатки. С таким поручением выступил сегодня на заседании столичного правительства, посвященном развитию потребительского рынка и услуг Москвы, первый заместитель мэра Владимир Ресин.

Он отметил: "Настал момент, когда надо приговорить палатки, они портят внешний вид улиц и ничего не дают". В.Ресин дал поручение до конца 2007г. убрать большинство торговых палаток. Речь идет о быстровозводимых конструкциях, где сейчас продаются товары не только первой необходимости, но и длительного пользования.

Так, по словам заместителя мэра Иосифа Орджоникидзе, "необходимо определить некоторый срок и убрать с улиц города эти торговые точки, уродующие столицу". "Нам жалуются и туристы, и москвичи - унитазами и обоями можно торговать и в больших торговых центрах, специально предназначенных для этого", - отметил он.

Как сообщил руководитель департамента потребительского рынка и услуг Владимир Малышков, уже разработана программа ликвидации таких палаток. "Мы рассчитываем оставить павильоны с цветами, газетами, предоставляющие справочную информацию и торгующие мороженым".

На данный момент большую часть палаточного бизнеса составляют всевозможные фастфуды, причем только часть подобного рода палаток принадлежит крупным торговым сетям, остальными же представителями уличного общепита являются разного рода ларьки с шаурмой, пирожками и курами гриль.

Три года назад правительство Москвы уже грозилось закрыть все палатки, торгующие горячими блюдами быстрого приготовления, если условия, в которых жарятся блины, пироги или чебуреки, не соответствуют санитарным нормам.

Сейчас же власти столицы вплотную взялись конкретно за шаурму. Всем нестационарным предприятиям Москвы запрещено торговать этим блюдом. В 2006г. было проверено 193 автокафе, при этом в 80% из них были выявлены нарушения, в том числе отсутствие необходимых документов, а также санитарных условий для приготовления шаурмы. Причем более чем в 50% проверенных кафе используемая для приготовления пищи вода не соответствовала санитарным нормам по микробиологическим показателям.

Пока непонятно,предложат ли власти какую-либо альтернативу, или же вместе с торговыми палатками упразднят все нестационарные предприятия общественного питания, но в случае, если это произойдет ,очевидно, что многим представителям фастфудов придется пересматривать направленность своего бизнеса.