Лента новостей
Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15
Общество ,  
0 
По факту отравления воды в московском пруду заведено дело
Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по ч.1 ст.250 (загрязнение вод) УК РФ по факту загрязнения Верхнего Красногвардейского пруда. Как сообщили РБК в пресс-службе прокуратуры Москвы, 3 июля в 11:30 мск поступило сообщение о гибели рыбы в Верхнем Красногвардейском пруде, расположенном по адресу: Москва, ЦАО, Красногвардейский бульвар 13/2.

Установлено, что загрязнение объекта повлекло за собой гибель большого количества рыбы. В настоящее время взяты пробы воды, ведется следствие. По предварительным данным, инцидент произошел из-за попадания в воду неизвестного ядовитого вещества.

Красногвардейские пруды окружает жилой массив. Кроме нескольких автобаз и хлебозавода, рядом нет промышленных предприятий.

Именно в Верхний Красногвардейский пруд в 2002 году запустили 500 кг карпов. Предполагалось, что рыба должна была очистить водоем, а потом ее разрешалось выловить всем желающим. А сам пруд являлся местом массового отдыха москвичей.

В настоящее время сотрудники оперативных служб пытаются определить, какое именно вещество попало в воду. В качестве одной из версий они не исключают, что ядовитый порошок распыляли сотрудники одной из санитарных или водных инспекций для борьбы с комарами, но не рассчитали дозу.