Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Тбилиси посетителей банка взяли в заложники Общество, 12:12 Акции «Северстали» выросли на 3% после рекомендации по дивидендам Инвестиции, 12:10 Россияне выиграли произвольный танец на командном ЧМ по фигурному катанию Спорт, 12:07 Речь Байдена о санкциях против России и разговоре с Путиным. Видео Политика, 11:55 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 11:54 Рубль полностью отыграл санкционные потери предыдущего дня Инвестиции, 11:48 СМИ сообщили о пропуске хоккеистом России юниорского ЧМ из-за решения США Спорт, 11:42 Как российские управленцы превращают финансистов в «учетчиков гороха» Pro, 11:42 Авиакомпании нарастили долги по аренде самолетов Superjet 100 Бизнес, 11:31 СК потребовал ареста замглавы департамента экономики и развития Москвы Политика, 11:25 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 11:25 Посол Британии прибыла в МИД после визита дипломата России в Форин-офис Политика, 11:22 Мишустин заявил о способности России лучше других стран бороться с COVID Политика, 11:20 ПСБ создал центр экспертизы по вопросам консалтинга Пресс-релиз, 11:19
Общество ,  
0 

Суд запретил Карауловой находиться вне дома ночью до 2029 года

Два года назад девушку по УДО отпустили из колонии, где она отбывала срок за связи с террористической организацией
Александра Иванова (Варвара Караулова) (слева)
Александра Иванова (Варвара Караулова) (слева) (Фото: пресс-служба Кунцевского суда)

Кунцевский суд Москвы установил административный надзор в отношении Варвары Карауловой, которую осудили за попытку примкнуть к «Исламскому государству» (запрещенная в России организация). Как сообщила РБК пресс-секретарь суда, покидать дом с 23:00 до 6:00 ей запрещено на срок восемь лет 10 месяцев 23 дня.

В сообщении указывается, что выйти ночью из дома Караулова сможет лишь в том случае, если это связано с работой.

Также по решению суда Варваре Карауловой, которая в документах фигурирует под именем Александра Иванова (она сменила имя после выхода из колонии), необходимо два раза в месяц являться для регистрации в территориальное отделение МВД.

Варвара Караулова сообщила о самом страшном моменте в тюрьме
Общество

Караулова, которая была студенткой философского факультета МГУ, была задержана в 2015 году на турецко-сирийской границе, через которую она намеревалась попасть в Сирию. Она объяснила, что отправилась на Ближний Восток из-за возлюбленного Айрата Саматова (профессионального вербовщика по версии правоохранительных органов).

Девушку вернули в Россию. Но, как считает следствие, после этого Караулова продолжила общаться с вербовщиком террористической организации. В результате в 2016 году Московский окружной районный суд признал Караулову виновной в попытке присоединиться к ИГ и приговорил ее к четырем с половиной годам колонии общего режима.

В середине апреля 2019 года суд удовлетворил ходатайство адвоката о досрочном освобождении Карауловой, после чего она покинула одну из колоний в Вологде.