Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер конструктор первых советских атомных подлодок Радий Шмаков Политика, 16:22 Геймификация и офлайн — новая нефть: что меняется в бизнес-образовании Pro, 16:22 Гид по правильному планированию командировок в пяти действиях РБК и Ozon Travel, 16:19 Эстония обвинила Россию в нарушении границы и вручила ноту послу Политика, 16:17 ЦСКА без лидеров разгромил соперника в матче Кубка России Спорт, 16:10 Разобрать, обработать, перенести: какие процессы роботизирует RPA-решение Pro, 16:02 Епископ РПЦ назвал грустной победу КПРФ на участке в музее ГУЛАГа Общество, 15:56 Новые особо охраняемые природные территории Москвы. Инфографика РБК и ДПиООС, 15:55 Владелец «Пятерочек» ответил на претензии ФАС из-за завышения цен Бизнес, 15:52 Чубайс назвал своей задушевной мечтой морскую ветроэнергетику Экономика, 15:46 «Роскосмос» начал подготовку к работе по высадке человека на Луну Технологии и медиа, 15:40 Как законно продать дом без земли Недвижимость, 15:40 Как бизнесу и власти решать конфликтные ситуации в строительной сфере Партнерский материал, 15:38 В тот же час: как скорость доставки стала драйвером рынка e-commerce Pro, 15:37
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти из-за вспышки COVID-19 ограничили въезд и выезд из Северодвинска

В Северодвинске ввели дополнительные ограничения для борьбы с распространением коронавируса
Фото: Замир Усманов / Global Look Press
Фото: Замир Усманов / Global Look Press

В Северодвинске ввели дополнительные ограничения для борьбы с эпидемией COVID-19. Соответствующий указ подписал врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский, информация о нем размещена на портале администрации Северодвинска.

«С 00:00 часов 6 июня 2020 года ограничивается въезд на территорию Северодвинска граждан, проживающих (пребывающих) в Северодвинске, а также выезд граждан за его пределы. Данная мера действует до особого распоряжения (ее отмены)», — говорится в сообщении.

На оборонных предприятиях Северодвинска произошла вспышка COVID-19
Общество
Фото:Владимир Гердо / ТАСС

На въезде в город должны быть организованы пропускные пункты. В указе главы региона указано, что «системообразующие предприятия Северодвинска прекращают организованную перевозку работников».

Попасть в город могут сотрудники организаций и индивидуальные предприниматели, которым разрешена работа по указу президента России от 11 мая 2020 года. Кроме того, въезд и выезд разрешен экстренным службам, специальному автотранспорту.

Как в регионах России смягчают карантинные меры. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Гражданам можно пересекать контрольные пункты для участия в похоронах, для сопровождения больного или визита в больницу, для посещения загса и получения муниципальных услуг. Помимо этого разрешен проезд гражданам, которые двигаются через Северодвинск транзитом, а также тем, кто направляется на садово-огородные участки.

Количество автобусов для регулярных перевозок пассажиров должно быть сокращено, люди в них должны располагаться только на сидячих местах и быть в масках. Железнодорожное сообщение с Северодвинском также должно быть сокращено.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

В конце мая на предприятиях оборонного комплекса в Северодвинске был зафиксирован очаг распространения коронавируса SARS-CoV-2. 22 мая за сутки в городе было выявлено 53 случая заражения, тогда как днем ранее только два. На долю Северодвинска пришлось тогда более половины выявленных за сутки в области больных (всего их 84). «Подавляющее большинство заболевших — сотрудники предприятий оборонной промышленности», — говорилось в сообщении пресс-службы губернатора и правительства Архангельской области.

По данным регионального оперативного штаба на 4 июня, в Архангельской области было выявлено 125 новых случаев заражения коронавирусом, 57 из них — в Северодвинске. Всего в области COVID-19 диагностирован у 2712 человек.

Источник газеты «Ведомости» в судостроительной промышленности рассказал, что с 5 апреля на двух крупнейших предприятиях Северодвинска — «Севмаше» и «Звездочке» — выло выявлено 500 и 200 заразившихся SARS-CoV-2 соответственно. За последнюю неделю прирост составил более 200 человек.

Индекс уровня ограничений из-за Covid-19 в мире
i
20
0
40
0
60
0
80
0
100
0
Источник: Oxford COVID-19 Government Response Tracker, Blavatnik School of Government
Данные по миру i