Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Спартак» анонсировал трансфер Урунова фразой на узбекском Спорт, 11:43 Губернатор оценил ущерб от взрыва в Бейруте до $5 млрд Общество, 11:35 Названы самые популярные иномарки стоимостью до миллиона рублей Авто, 11:31 Нил Янг подал в суд на Трампа за нарушение закона об авторском праве Стиль, 11:20 Квартиры, резиденции и пентхаусы: особняки «TITUL на Серебрянической» Партнерский материал, 11:17 «Ростов» представил новую форму пародией на фильм «Джентльмены». Видео Спорт, 11:14 В Подмосковье подозреваемый в обороте оружия выстрелил в полицейского Общество, 11:11 Биткоин подорожает до $400 000. Соучредитель Morgan Creek объяснил почему Крипто, 11:11 Кто делает одежду с полумесяцами, в которой ходят Бейонсе и Изабель Юппер Стиль, 11:08 Почему перехода госструктур на отечественное ПО за 4 года не случится Pro, 11:01 Ефремова доставили в суд на первое слушание по делу о смертельном ДТП Общество, 10:48 За сутки в России умерли 139 пациентов с COVID-19 Общество, 10:47 В России за сутки выявили 5 204 новых случая заражения коронавирусом Общество, 10:46 Что поделать: лучшие домашние активности для детей и родителей этим летом Экономика образования, 10:45 
Пандемия коронавируса ,  
0 

Собянин счел возможным возврат россиян к прежней жизни через год

Масочный режим в Москве может сохраниться, по некоторым оценкам, до февраля следующего года. Возврат к прежней жизни без ограничений может наступить через год, полагает Собянин
Фото: Дмитрий Ловецкий / AP
Фото: Дмитрий Ловецкий / AP

Россияне могут вернуться к тому образу жизни, который был до пандемии, скорее всего, через год, заявил в интервью ТАСС мэр Москвы Сергей Собянин.

«Человек очень быстро забывает плохое. Такова его психология, и слава богу. Думаю, через год мы полностью вернемся к прежнему образу жизни», — сказал он.

В Москве открылись парки и непродовольственные магазины. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Собянин вновь повторил, что отмена ограничений, в том числе масочного режима, будет зависеть от сроков начала массовой вакцинации от коронавируса. «Сколько нам ходить в масках — во многом будет зависеть от сроков появления массовой вакцины. По разным оценкам, от октября до февраля следующего года. Хочется верить, что в октябре мы получим первые большие партии вакцины», — говорит столичный градоначальник.

Собянин оценил расходы Москвы на борьбу с коронавирусом
Экономика
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

Кроме того, Собянин похвалил жителей столицы за соблюдение режима ограничений. По его словам, Москва по индексу снижения уровня активности жителей в период пандемии среди городов мира попала в число самых дисциплинированных. «Москвичи показали высокий уровень ответственности. Это реально спасло нас от катастрофы», — считает мэр.

Неделю назад Собянин заявлял, что пик распространения коронавируса в Москве позади, несмотря на то что город был «где-то на грани». Он отметил, что самый страшный сценарий удалось преодолеть совместными усилиями президента, правительства, московских властей, медработников, а также москвичей, которые ответственно к этому относились.

Собянин пообещал уничтожить данные системы цифровых пропусков
Общество
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Режим самоизоляции в Москве был введен 29 марта. В городе были закрыты для посетителей кафе, рестораны, непродовольственные магазины, а также различные предприятия и другие объекты. Парки и скверы стали недоступны для прогулок, а для передвижения по городу были введены специальные пропуска. В последнее время столичные власти начали постепенно смягчать ограничительные меры в связи с улучшением эпидемиологической обстановки, однако карантинный режим в Москве по-прежнему действует (пока до 14 июня включительно).