Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинский Совбез заявил о намерении создать кибервойска Политика, 05:28 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 05:11 Минпромторг назвал закупочные цены вакцин от коронавируса в России Экономика, 05:04 Китай впервые успешно посадил космический аппарат на Марс Технологии и медиа, 04:18 СМИ узнали детали третьего приезда Лукашенко в Россию в этом году Политика, 04:03 Шесть человек погибли в результате торнадо в Ухане Общество, 04:02 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 03:50 ХАМАС назвал условия для прекращения огня Политика, 03:45 Вступили в силу меры в отношении несогласных с новой политикой WhatsApp Технологии и медиа, 03:03 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 Байден отменил семь указов Трампа Политика, 02:28 Собянин рассказал о 99% не болеющих после вакцинации от COVID гражданах Общество, 02:23 Израиль сообщил о нанесении удара по офису главы сил безопасности ХАМАСа Политика, 01:56 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:40
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти Турции решили ужесточить локдаун

С 7 мая магазинам будет разрешено продавать только основные продукты питания, корм для животных, а также средства гигиены
Фото: Hakan Akgun / Keystone Press Agency / Global Look Press
Фото: Hakan Akgun / Keystone Press Agency / Global Look Press

В Турции 7 мая вступят в силу новые ограничения из-за ситуации с коронавирусом, согласно которым в магазинах разрешается продавать только основные продукты питания и средства гигиены. Об этом сообщается на сайте МВД страны.

«С пятницы, 7 мая 2021 года, в супермаркетах (включая сетевые и супермаркеты) будут продаваться только корма для животных, продукты питания и косметика (за исключением парфюмерии и косметики), а также чистящие средства», — говорится в сообщении ведомства.

Эрдоган объявил полный локдаун в Турции
Общество
Повседневная жизнь в Стамбуле

Власти уточнили, что к введенному ранее ограничению на продажу алкоголя также добавляется запрет на продажу средств электроники, игрушек, канцелярии, одежды, аксессуаров для автомобилей, посуды и садовых принадлежностей.

В конце апреля президент страны Реджеп Тайип Эрдоган объявил о введении в стране полного локдауна. Объясняя необходимость локдауна, Эрдоган заявил, что в стране необходимо сократить суточный прирост числа заразившихся до отметки менее 5 тыс. Предполагается, что локдаун продлится до 17 мая.

В настоящее время в Турции приостановлено очное обучение в школах, закрыты детские сады, установлено ограничение на междугородние поездки. Рынки и продуктовые магазины работают с 10:00 до 17:00, а рестораны и кафе осуществляют продажу еды только навынос.

Также на время локдауна закрыты предприятия, предоставляющие индивидуальные услуги, а также те организации, приостановка работы которых некритична. Кроме того, в стране действует комендантский час.

Из-за роста числа зараженных коронавирусом в Турции Россия ограничила авиасообщение с этой страной с 15 апреля. Пока предполагаемая дата возобновления полетов — 1 июня, однако власти попросили туроператоров не продавать путевки в Турцию и после этой даты.

Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, с начала пандемии COVID-19 в Турции было зарегистрировано более 4,9 млн случаев заболевших коронавирусом. По этому показателю страна находится на пятом месте в мире. От коронавируса в стране умерли 41,191 тыс. человек.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом