Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 22:20 Хинштейн сообщил о задержании сына экс-губернатора Мордовии в Шереметьево Политика, 22:15 Экс-игрок ЦСКА подписал контракт с клубом НБА Спорт, 22:10 Солистка «Тату» на праймериз единороссов раскритиковала реформу пенсий Политика, 22:07 Британский суд разрешил экс-жене Потанина вновь судиться за имущество Общество, 21:53 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 21:48 Глава промоушена оценил слова Кадырова о подставных боях в UFC Спорт, 21:30 Израиль из-за обострения в секторе Газа мобилизует еще 9 тыс. резервистов Политика, 21:09 Минюст США начал расследование в отношении криптобиржи Binance Крипто, 21:05 Юристы оценили конституционность изменения возрастного ценза на оружие Общество, 21:04 Медведчука отправили под домашний арест Политика, 20:54 Пашинян обратится в ОДКБ из-за ситуации на границе с Азербайджаном Политика, 20:48 МВД показало обрезанную версию нападения на медиадиректора «Спартака» Спорт, 20:41 Крупнейший производитель водки допустил вывод на рынок более 20% акций Инвестиции, 20:25
Пандемия коронавируса ,  
0 

Дрессировщик тигров Михаил Багдасаров умер от коронавируса

Артист, известный как создатель шоу с уссурийскими тиграми, умер на 76-м году жизни
Михаил Багдасаров
Михаил Багдасаров (Фото: Наталья Шаханова / Global Look Press)

Народный артист России, дрессировщик хищников Михаил Багдасаров умер от коронавируса, сообщили РБК в пресс-службе Росгосцирка. Ему было 75 лет.

Багдасаров родился в 1945 году в Баку, работал в цирке с 16 лет униформистом. Учился дрессировке у Маргариты Назаровой и Константина Константиновского, он помогал им в подготовке выступлений с 18 лет. На сайте цирковой династии Багдасаровых говорится, что Назарова согласилась взять его в помощники после того, как он помог защитить от убежавшего из клетки тигра участницу цирковой программы.

Самостоятельные выступления он начал в 1973 году с шоу «Забавные ослики», а в 1991 году запустил «Тигры-шоу» с 18 уссурийскими тиграми.

Позднее работал на шоу с дочерью Кариной, а затем и с сыном Артуром. Сейчас его дети гастролируют с программой «Тигры-шоу» самостоятельно, в программе задействованы бенгальские и уссурийские тигры.

Позднее работал художественным руководителем Нижегородского цирка, а затем — в генеральной дирекции Росгосцирка.

«В Нижегородском цирке он работал до 2019 года, после этого был переведен в генеральную дирекцию Росгосцирка, где он проработал до последнего дня», — сообщили РБК в пресс-службе Росгосцирка.