Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 00:32 Без двух защитников и права на ошибку. Россия сыграет с финнами на Евро Спорт, 00:30 Минобороны России сообщило о подготовке террористами химатаки в Идлибе Политика, 00:26 В Госдуме предложили без суда блокировать ссылки на пиратские сайты Политика, 00:18 От Тегеранской до «ледяной» встречи: встречи лидеров США и России. Видео Политика, 00:02 Германия впервые начала Евро с поражения Спорт, 15 июн, 23:59 В Швеции объяснили рост трат на армию угрозой от России Политика, 15 июн, 23:46 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 15 июн, 23:41 Все голы Роналду на чемпионатах Европы. Видео Спорт, 15 июн, 23:21 Парапланерист едва не врезался в трибуну перед матчем Германия—Франция Спорт, 15 июн, 23:15 Олич назвал причины своего увольнения из ЦСКА Спорт, 15 июн, 23:09 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 15 июн, 23:08 Устроившего стрельбу в казанской школе доставили в московский СИЗО Общество, 15 июн, 22:54 Работавший по делу ЮКОСа следователь умер от коронавируса Общество, 15 июн, 22:40
Общество ,  
0 

Билл Гейтс заявил о разводе с женой Мелиндой после 27 лет брака

Пара поженилась в 1994 году, в браке у них родились две дочери и сын. После ухода Гейтса из Microsoft супруги занялись благотворительностью с помощью основанного частного фонда. Пара пообещала продолжать это дело и после развода
Мелинда и Билл Гейтс
Мелинда и Билл Гейтс (Фото: Elaine Thompson / Associated Press)

Основатель корпорации Microsoft американский бизнесмен Билл Гейтс сообщил, что разводится со своей женой Мелиндой. Об этом он написал в Twitter.

«После долгих размышлений и большой работы над нашими отношениями мы приняли решение расторгнуть наш брак», — сообщил 65-летний филантроп и предприниматель.

Video

Гейтс отметил, что за 27 лет в браке они с Мелиндой вырастили трех детей и создали фонд, работающий по всему миру на благо здоровья людей. «Мы по-прежнему разделяем веру в эту миссию и будем продолжать нашу совместную работу в фонде, но мы больше не верим, что сможем развиваться вместе как пара на следующем этапе нашей жизни», — подчеркнул бизнесмен.

СМИ назвали Билла Гейтса крупнейшим частным землевладельцем в США
Бизнес
Билл Гейтс

Основатель Microsoft попросил всех уважать их личное с супругой пространство и дать возможность уединиться, чтобы лучше сориентироваться в новом статусе.

По данным Forbes, состояние Гейтса оценивается в $124 млрд, он занимает четвертое место в мире и третье в США в списке самых богатых людей. В своем сообщении о разводе миллиардер не упоминал о разделе активов с супругой.

Билл Гейтс познакомился с будущей супругой на пресс-брифинге Microsoft в 1987 году. На тот момент Мелинда Френч (девичья фамилия) на протяжении нескольких лет работала в компании на должности менеджера отдела продаж.

В 1994 году пара поженилась. В браке у них родились трое детей — дочери Дженнифер и Фиби и сын Рори.

Фонд Билла Гейтса выделил $10 млн на борьбу с коронавирусом
Общество

В 2000 году пара основала Фонд Билла и Мелинды Гейтс, являющийся крупнейшим частным фондом США, который с того времени потратил более $53 млрд. Основными целями организации являются повышение доступности здравоохранения, борьба с нищетой, расширение доступа к информационным технологиям и образованию. Попечителем фонда, кроме Билла и Мелинды Гейтс, является американский инвестор Уоррен Баффет.

Гейтсы являются одними из самых крупных в мире спонсоров Всемирной организации здравоохранения. Кроме того, их фонд занимается развитием сельского хозяйства. В январе 2021 года Гейтса признали самым крупным частным землевладельцем в США — ему принадлежит более 1 тыс. кв. км земли, в том числе 979,3 кв. км сельхозугодий.

Летом 2019 года самый богатый человек планеты основатель Amazon Джефф Безос ($177 млрд по версии Forbes) развелся со своей женой Маккензи Скотт. В ходе бракоразводного процесса Безос отдал экс-супруге 4% акций своей компании, которые тогда оценивались в $38,3 млрд.