Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко отказался принимать самолеты с Украины Политика, 13:49 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 13:30 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 13:21 Американец побил 31-летний рекорд в толкании ядра Спорт, 13:21 Кибербуллинг, свадьбы и симуляторы: во что инвестирует Роберт Левандовски Инвестиции, 13:20 Умер латвийский писатель и сценарист Слава Сэ Общество, 13:18 Власти уточнили данные о погибших при крушении самолета в Кузбассе Общество, 13:12 Баскетбольная Евролига включила в состав на сезон три клуба из России Спорт, 13:08 Место крушения самолета в Кузбассе. Видео Общество, 12:59 «Аэрофлот» запустит дополнительные рейсы в Турцию Общество, 12:48 Француз будет судить заключительный матч России на групповом этапе Евро Спорт, 12:37 Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 12:32 «Монреаль» повел в полуфинале Кубка Стэнли после ошибки вратаря «Вегаса» Спорт, 12:29 Парк над рельсами и станция в тропиках: дайджест событий архитектуры Недвижимость, 12:27
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Минздраве фразой «еще далеко» оценили выход России на плато

Главный пульмонолог ведомства заявил, что Россия пока точно не добралась до пика по заболеваемости COVID-19 и выхода на плато еще не было. Медики допускали, что он может начаться со следующей недели
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

Россия пока не вышла на плато по количеству зараженных коронавирусом. Об этом заявил главный пульмонолог Минздрава, член-корреспондент РАН Сергей Авдеев. Его слова РБК передала пресс-служба министерства.

«Выхода на плато, по сути, не было. Мы с вами находимся еще далеко от этой точки. Мэр Москвы Собянин сказал, что мы прошли 1/4 пути. Сложно сказать: 1/4, 1/3 или 1/2, — но точно мы еще не добрались до пика», — сказал Авдеев.

Главврач больницы в Коммунарке предупредил о напрасной надежде на плато
Общество
Денис Проценко

Скачок числа новых случаев заражения за последние три дня он связал с ухудшением качества соблюдения самоизоляции. «Обратите внимание на самоизоляцию, на индекс активности, обратите внимание, как мы соблюдаем все те требования, которые нам предъявляют, — не очень хорошо. Следственно, мы имеем те неблагоприятные тенденции, которые сегодня видим. Все это — наша с вами вина», — указал Авдеев.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

На вопрос интервьюера о последствиях массового нарушения мер по борьбе с коронавирусом Авдеев ответил, что увеличится количество госпитализированных пациентов, вырастет число переведенных в палаты интенсивной терапии и тех, кому потребуются аппараты искусственной вентиляции легких. «И, соответственно, мы видим все новые и новые случаи смерти, связанные с инфекцией COVID-19. То есть прямая связь: нарушение режима — хуже эпидемиологическая ситуация с инфекцией COVID-19», — заключил пульмонолог.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Накануне главный кардиолог Минздрава Сергей Бойцов также заявил о недостаточной дисциплинированности граждан в отношении самоизоляции и предложил ужесточить карантинные меры, повысить ответственность за нарушение ограничений.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков 30 апреля заявил о надежде на то, что Россия уже выходит на плато, но все зависит от соблюдения самоизоляции. Глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова при этом говорила, что выход на плато, по оценкам врачей, может состояться на следующей неделе. Главврач больницы в Коммунарке, где проходят лечение зараженные коронавирусом, Денис Проценко предупредил, что выход на плато — еще не предвестник скорого окончания эпидемии. Он сообщил, что врачи проанализировали все известные эпидемии гриппа с начала прошлого века и выявили, что они проходили в три волны. «Я считаю, что выход на плато, снижение числа зараженных — это еще не конец истории и не полная победа над коронавирусом», — говорил Проценко.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<20 000
0
<40 000
0
<60 000
0
от 60 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i