Лента новостей
«Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея  Путин назначил нового постпреда при СНГ 18:20, Политика
Суд отправил сооснователя «Смысловых галлюцинаций» в психбольницу
Общество, 04 мая, 14:33
0
Суд отправил сооснователя «Смысловых галлюцинаций» в психбольницу
Музыкант Владимир Бурдин отправлен по решению суда на принудительное лечение в психиатрическую больницу. Суд освободил его от уголовного наказания за нападение на посетителя магазина
Владимир Бурдин (Фото: Владислав Лоншаков / «Коммерсантъ»)

Лефортовский суд Москвы постановил отправить одного из основателей группы «Смысловые галлюцинации» Владимира Бурдина на принудительное лечение в психиатрическую больницу. Об этом сообщила РБК пресс-секретарь суда Екатерина Краснова.

Она уточнила, что решение суда было вынесено 30 марта.

Суд вынес приговор убившему по неосторожности музыканта из «Любэ»
Общество

Как рассказала пресс-секретарь суда, 10 ноября 2017 года Бурдин находился в одном из магазинов сети «Магнит», где у него произошел конфликт с одним из посетителей. Бурдин ударил его ножом, после чего был задержан. Ему предъявили обвинение по ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия).

Мосгорсуд счел законным принудительное лечение фигуранта «болотного дела»
Общество

Судебная психиатрическая экспертиза показала, что музыкант страдает хроническим психическим расстройством, поэтому суд применил к нему меры медицинского характера, освободив от уголовного наказания, уточнила Краснова.

Сам Бурдин во время процесса признал вину.​

Согласно информации на сайте Лефортовского суда, защита музыканта 6 апреля подала апелляционную жалобу. Ее рассмотрение пока не назначено.

Сам Владимир Бурдин сообщил порталу e1.ru, что причиной конфликта, произошедшего в магазине, стали угрозы от потерпевшего в адрес музыканта и его жены.

«Начали приставать к ней [жене], хватать ее за руки. Я отбился, и мы забежали в магазин. <...> Но один из них, мой потерпевший, зашел. Причем пьяный, это подтвердили на экспертизе. Начал обзывать нас последними словами, угрожал убийством, расправой», — рассказал музыкант.

По его словам, его поставили на учет в психиатрической больнице еще в молодости, так как семья не хотела, чтобы его отправили в армию. «После этого случая лечение в психбольнице для меня будет пожизненное. Дело в том, что мой диагноз <...> не лечится вообще. А в больницу кладут до излечения», — отметил Бурдин.

Поэт и музыкант Владимир Бурдин был учас​тником «Смысловых галлюцинаций» с начала основания группы (1989 год) до 1993 года. Исполнял некоторые вокальные партии, играл на гитаре и ударных.