Лента новостей
Четверых российских бобслеистов дисквалифицировали на два года за допинг 15:16, Общество Алексей Моисеев заявил об изменении блокчейн-индустрии в лучшую сторону 15:15, Крипто Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:12, РБК и «Билайн» Бизнес YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы 15:11, Технологии и медиа В сирийском городе на границе с Турцией произошел взрыв 15:07, Общество Умер капитан стоящего в африканском порту судна «Виктор Ткачев» 15:06, Общество Греф назвал глупостью статью о планах Сбербанка стать владельцем Utair 14:47, Бизнес Разработчиков госпрограммы вооружения обвинили в мошенничестве 14:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт Ethereum 2.0: зачем нужен и что изменит хардфорк Constantinople 14:09, Крипто Дюков остался единственным кандидатом на пост президента РФС 14:06, Общество Supra, Passat, Telluride: все о самых ярких новинках Детройта 14:06, Авто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 14:06, РБК и Philips Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество BMW представила обновленный седан 7-Series 13:48, Авто На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика
Суд отправил сооснователя «Смысловых галлюцинаций» в психбольницу
Общество, 04 мая 2018, 14:33
0
Суд отправил сооснователя «Смысловых галлюцинаций» в психбольницу
Музыкант Владимир Бурдин отправлен по решению суда на принудительное лечение в психиатрическую больницу. Суд освободил его от уголовного наказания за нападение на посетителя магазина
Владимир Бурдин (Фото: Владислав Лоншаков / «Коммерсантъ»)

Лефортовский суд Москвы постановил отправить одного из основателей группы «Смысловые галлюцинации» Владимира Бурдина на принудительное лечение в психиатрическую больницу. Об этом сообщила РБК пресс-секретарь суда Екатерина Краснова.

Она уточнила, что решение суда было вынесено 30 марта.

Суд вынес приговор убившему по неосторожности музыканта из «Любэ»
Общество

Как рассказала пресс-секретарь суда, 10 ноября 2017 года Бурдин находился в одном из магазинов сети «Магнит», где у него произошел конфликт с одним из посетителей. Бурдин ударил его ножом, после чего был задержан. Ему предъявили обвинение по ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия).

Мосгорсуд счел законным принудительное лечение фигуранта «болотного дела»
Общество

Судебная психиатрическая экспертиза показала, что музыкант страдает хроническим психическим расстройством, поэтому суд применил к нему меры медицинского характера, освободив от уголовного наказания, уточнила Краснова.

Сам Бурдин во время процесса признал вину.​

Согласно информации на сайте Лефортовского суда, защита музыканта 6 апреля подала апелляционную жалобу. Ее рассмотрение пока не назначено.

Сам Владимир Бурдин сообщил порталу e1.ru, что причиной конфликта, произошедшего в магазине, стали угрозы от потерпевшего в адрес музыканта и его жены.

«Начали приставать к ней [жене], хватать ее за руки. Я отбился, и мы забежали в магазин. <...> Но один из них, мой потерпевший, зашел. Причем пьяный, это подтвердили на экспертизе. Начал обзывать нас последними словами, угрожал убийством, расправой», — рассказал музыкант.

По его словам, его поставили на учет в психиатрической больнице еще в молодости, так как семья не хотела, чтобы его отправили в армию. «После этого случая лечение в психбольнице для меня будет пожизненное. Дело в том, что мой диагноз <...> не лечится вообще. А в больницу кладут до излечения», — отметил Бурдин.

Поэт и музыкант Владимир Бурдин был учас​тником «Смысловых галлюцинаций» с начала основания группы (1989 год) до 1993 года. Исполнял некоторые вокальные партии, играл на гитаре и ударных.