Лента новостей
Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59
Общество ,  
0 
Убитый в Чечне эмиссар "Аль-Кайеды" ответственен за крупные теракты
Эмиссар исламистской террористической организации "Аль-Кайеда", главный координатор международных террористов на Северном Кавказе Абдулла Курд был уничтожен на территории Чеченской Республики.

Как отметили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК) РФ, убитый боевик причастен к планированию и организации крупных терактов, убийствам мирных жителей и сотрудников правоохранительных органов.

По информации спецслужб, эмиссар прибыл на Северный Кавказ с территории Панкисского ущелья Грузии в 1991г. А.Курд входил в так называемые арабские группы "Аль-Кайеды" под командованием Хаттаба, Абу аль-Валида и Абу-Хавса, преступная деятельность которых была пресечена ранее.

Напомним, совсем недавно исламистской террористической сети нанесли большой урон - 2 мая 2011г. в Пакистане американскими спецслужбами был ликвидирован основатель и лидер "Аль-Кайеды" Усама бен Ладен. Террориста номер один уничтожили в результате наземной операции при поддержке с воздуха: после завязавшейся перестрелки идейный вдохновитель "Аль-Кайеды" был убит выстрелом в голову.