Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Ювентус» вырвал победу у «Интера» благодаря пенальти в концовке Спорт, 21:50 Проснувшийся в Исландии вулкан выставили на продажу Общество, 21:38 Высылаемая пресс-секретарь посольства США назвала работу в Москве честью Политика, 21:26 «Лестер» обыграл «Челси» и впервые завоевал Кубок Англии Спорт, 21:25 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 20:59 Акции техов рухнули: какие бумаги купить на просадке Pro, 20:59 Ветер сдул с фасада Госдумы букву А Город, 20:52 Хавбек «Локомотива» согласовал пятилетний контракт с ЦСКА Спорт, 20:37 В Екатеринбурге загорелись пилорама и садовые дома на площади 2 тыс. кв.м Общество, 20:26 Стало известно имя капитана сборной России на чемпионате мира по хоккею Спорт, 20:26 Эксперты назвали место Китая в «марсианской гонке» после успешной посадки Технологии и медиа, 20:21 СМИ сообщили о приостановке иностранными авиакомпаниями рейсов в Израиль Политика, 20:16 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 20:10 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 20:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Завод в США остановит производство вакцины AstraZeneca после ошибки

Завод в Балтиморе остановит производство вакцины AstraZeneca и сосредоточится на выпуске препарата от Johnson & Johnson. Ранее на предприятии случайно смешали ингредиенты двух вакцин и испортили партию в 15 млн доз
Johnson & Johnson JNJ $170,49 +0,38% Купить
Фото: Manu Fernandez / AP
Фото: Manu Fernandez / AP

Администрация президента США Джо Байдена передала под контроль американской Johnson & Johnson завод в Балтиморе, на котором производятся вакцины против коронавируса, со ссылкой на высокопоставленные источники сообщила газета The New York Times.

Речь идет о предприятии биотехнологической компании Emergent BioSolutions. На этом заводе ранее производились вакцины против коронавируса как самой Johnson & Johnson, так и британо-шведской компании AstraZeneca. Теперь предприятие будет выпускать только первый препарат, узнало издание. Johnson & Johnson подтвердила эту информацию, заявив, что «берет на себя полную ответственность» за вакцину, произведенную на заводе в Балтиморе.

Поводом для остановки производства препарата AstraZeneca послужила ошибка, в результате которой на заводе испортили 15 млн доз вакцины Johnson & Johnson. По информации NYT, Emergent BioSolutions, которая сотрудничает с обеими компаниями, случайно смешала ингредиенты двух разных вакцин.

Главный инфекционист США допустил отказ от вакцины AstraZeneca
Общество
Фото:Darko Vojinovic / AP

В администрации Байдена обеспокоены тем, что инцидент может подорвать доверие населения к вакцинам, в то время как власти пытаются ускорить темпы вакцинации в стране, пишет NYT. Помимо этого об ошибке стало известно на фоне отказа ряда европейских стран от препарата AstraZeneca в связи со случаями образования тромбов и нарушения свертываемости крови у привившихся.

В AstraZeneca заявили, что ведут переговоры с властями США о поиске альтернативной площадки для производства своей вакцины. В свою очередь представитель Emergent сообщил, что предприятие продолжит выпуск препарата AstraZeneca, до тех пор пока изменения не внесут в контракт.

Регулятор США одобрил использование вакцины Johnson & Johnson в конце февраля. По его данным, препарат эффективен в 66–67% случаев при предотвращении заболевания «умеренной» тяжести и в 77–85% случаев — при предотвращении тяжелых случаев. Помимо этой вакцины в стране зарегистрированы вакцины еще двух американских компаний — Pfizer и Moderna.

Препарат AstraZeneca регулятор США еще проверяет. В то же время главный инфекционист страны Энтони Фаучи допустил, что эту вакцину и вовсе могут не одобрить. «Этот вопрос все еще находится в подвешенном состоянии. Я считаю, что, учитывая те контрактные отношения, которые у нас есть с рядом компаний, мы имеем достаточно вакцин, чтобы покрыть все наши нужды без применения [вакцины] AstraZeneca», — сказал он.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом