Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Двенадцать лучших подкастов про ИТ и технологии Индустрия 4.0, 12:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 11:58 Бывший главврач больницы, где лечили Навального, вышел к поисковикам Общество, 11:45 Взять деньги на стартап и не остаться с долгами Pro, 11:30 Абрамченко сравнила Россию с Мексикой по уровню переработки отходов Общество, 11:21 В России третий день подряд зафиксировали рост числа новых случаев COVID Общество, 11:10 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 11:09 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 мая Общество, 11:07 В МЧС назвали причину смога и запаха гари в Екатеринбурге Общество, 11:06 В США объявили региональную ЧС после кибератаки на оператора трубопровода Общество, 10:46 Медведев сместил Надаля со второй строчки рейтинга АТР Спорт, 10:39 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 10:20 Прощальное интервью: нужна ли откровенность в разговоре перед увольнением Pro, 10:16 Virgin Galactic, Coinbase и другие компании, которые отчитаются на неделе Инвестиции, 10:15
Пандемия коронавируса ,  
0 

Страны — лидеры по вакцинации населения от COVID-19. Инфографика

В России продолжается массовая вакцинация от коронавируса. Кампания, как и в ряде других государств, началась еще в декабре. Мировые лидеры по примененным дозам вакцины — в инфографике РБК

Точное число провакцинированных людей известно не во всех странах. Например, власти Объединенных Арабских Эмиратов дают информацию лишь о числе примененных доз вакцины.

Ко 2 апреля в России было использовано более 11,6 млн доз вакцины от коронавируса, подсчитал РБК на основе данных от региональных минздравов и оперштабов о числе граждан, получивших одну дозу, а также прошедших полный курс иммунизации. По этому показателю страна находится на десятом месте в мире.

Мировым лидером по числу примененных доз в пересчете на численность населения стабильно остается Израиль. К 1 апреля показатель там достиг 111 доз на 100 человек. Хотя бы одну аппликацию вакцины получили более 56% населения Израиля, завершили курс иммунизации 51,67% граждан.