Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин сообщил о росте пассажиропотока на московском транспорте Общество, 10:27 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 июня Общество, 10:25 В мэрии обсудили сценарий отмены цифровых пропусков с середины июня Политика, 10:24 Журналист Илья Азар вышел из спецприемника после 10 суток ареста Общество, 10:20 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 10:17 СМИ узнали о выборе УЕФА в пользу Лиссабона для проведения плей-офф ЛЧ Спорт, 10:10 Мне все еще нужны бумажные газеты: глава Google Сундар Пичаи Pro, 10:05 Товарооборот между Россией и Китаем упал на 4,3% Экономика, 10:04 В Техасе начался отложенный из-за коронавируса турнир IndyCar Спорт, 09:52 АПЛ провела шестую волну тестирования на коронавирус Спорт, 09:33 В Москве умерли еще 55 человек с коронавирусом Общество, 09:27 В РПЦ перед Троицей напомнили о новых правилах посещения церквей Общество, 09:24 Нуньес победила Спенсер и защитила титул UFC в полулегком весе Спорт, 09:07 Форвард «Локомотива» заявил о головной боли из-за COVID-19 Спорт, 09:06
Общество ,  
0 

Во Франции неизвестный напал с ножом на прохожих

Погибли два человека. По данным СМИ, подозреваемый — суданский беженец, его задержали
Фото: Conflits_FR / Twitter
Фото: Conflits_FR / Twitter

Вооруженный ножом мужчина напал на прохожих в городе Романс-сюр-Изер на юго-востоке Франции. Как пишет Le Monde со ссылкой на источники, два человека погибли, пять получили ранения.

France Bleu cо ссылкой на полицию сообщает о двух погибших и семи раненых. По информации издания, двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Инцидент произошел в первой половине дня 4 апреля. По данным AFP, мужчина атаковал нескольких покупателей в пекарне и табачной лавке, а затем прохожих на улице. France Bleu со ссылкой нa очевидцев пишет, что при этом нападавший кричал: «Аллах акбар!»

Источник AFP сообщил, что предполагаемый преступник — 33-летний беженец из Судана, его задержали. Об этом также пишет Dauphiné Libéré. О его мотивах пока не сообщается.

Президент Франции Эмманюэль Макрон в своем Twitter выразил соболезнования семьям погибших и пострадавшим.

В Париже неизвестный открыл стрельбу на территории мечети
Общество
Фото: Benoit Tessier / Reuters

Прокуратура выясняет, имеет ли произошедшее отношение к терроризму, передает France24.

20 февраля в Лондоне при нападении с ножом в мечети неподалеку от Риджентс-парка пострадал пожилой мужчина. Подозреваемого задержали. В конце января в районе Редбридж на востоке британской столицы в результате нападения с ножом погибли три человека.