Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские военные сообщили о заходе трех кораблей НАТО в Черном море Общество, 19:17 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 19:16 Журналиста Ивана Сафронова обвинили в госизмене. Главное Общество, 19:15 Экспортная цена «Газпрома» упала ниже $100 за 1 тыс. куб. м Бизнес, 19:13 Профсоюз сообщил о забастовке курьеров Delivery Club Общество, 19:12 Эннио Морриконе похоронили в Риме Общество, 19:10 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:02 Неизвестный открыл стрельбу на базе морской пехоты в Калифорнии Общество, 18:58 Шнуров стал сопредседателем Партии роста Политика, 18:42 Суд закрыл заседание о мере пресечения Ивану Сафронову Общество, 18:39 Отрицавший опасность коронавируса президент Бразилии заразился COVID-19 Общество, 18:38 Минпромторг предложил вновь продавать пиво на заправках и в парках Бизнес, 18:38 Как компании избавиться от багов в ИТ-разработке РБК и Инфосистемы Джет, 18:36 Песков опроверг сообщения об отмене встречи Путина и Рогозина Политика, 18:35
Общество ,  
0 

В Орехово-Зуево произошел взрыв газа в жилом доме

Взрыв газа привел к обрушению подъезда, один человек погиб. Губернатор Подмосковья выехал на место происшествия

В подмосковном Орехово-Зуево произошел взрыв в пятиэтажном жилом доме, сообщили РБК в ГУ МЧС по региону.

«Хлопок газовоздушной смеси в пятиэтажном доме на ул. Гагарина, 31. Силы МЧС направлены на место, информация уточняется», — заявили в ведомстве.

В МЧС сообщили, что один человек погиб, по предварительным данным, еще четверо пострадали. На месте работают поисково-спасательные бригады, идет эвакуация людей из соседнего подъезда.

Видео: podslyshanooz / VK
Видео: podslyshanooz / VK
Видео

Как сообщил источник РБК в МЧС, взрыв произошел в 13:30 мск в квартире на третьем этаже. В министерстве позднее уточнили, что взорвалась газовая колонка. В результате обрушились перекрытия второго подъезда с пятого по первый этаж. Из здания эвакуировали 200 человек — 150 самостоятельно, еще 50 вывели спасатели.

Причины инцидента выясняются.

«Было очень много народа, скорая, пожарные, все быстро очень приехали. Взрыв я услышала, когда была в другом доме, в 41-м на ул. Гагарина. Был толчок. Мы сначала не поняли, а потом увидели скорую и пожарных, едущих туда. Пошли смотреть. Там три этажа обвалены, есть пострадавшие, люди, которые уже вышли, босиком, в тапочках, с детьми, я видела, как человека три выносили на руках», — рассказала РБК местная жительница Татьяна Фетисова.

Очевидцы сообщили подробности о взрыве в жилом доме в Орехово-Зуево
Общество
Фото: Яна Белякаева для РБК

Губернатор Московской области Андрей Воробьев взял ситуацию со взрывом в жилом доме под личный контроль. «На место отправлен начальник главного управления МЧС РФ по МО Сергей Полетыкин. Главе муниципалитета дано поручение обеспечить размещение всех пострадавших в местах временного пребывания и обеспечить всем необходимым», — говорится в сообщении.

Воробьев выехал на место происшествия. В пресс-службе МЧС РБК сообщили, что в Орехово-Зуево намерен прибыть и глава ведомства Евгений Зиничев.

Как сообщили РБК в пресс-службе СК по Московской области, по факту случившегося организована проверка. Ведомство рассмотрит все версии происшествия, в том числе утечку газа и неисправность оборудования. На место прибыла следственная группа. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.