Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК предъявил обвинения еще двум подозреваемым в публикации фото нацистов Общество, 19:36 «Транснефть» направит в Норильск отряд для ликвидации разлива топлива Общество, 19:31 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 19:28 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:23 Чиновник Минпромторга и трое посредников стали фигурантами дела о взятках Общество, 19:20 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 19:19 Суд запретил Карауловой находиться вне дома ночью до 2029 года Общество, 19:18 Сложность майнинга биткоина упала на 9,29%. Это близко к рекорду Крипто, 19:12 Как в Шереметьево пройти тестирование на COVID-19 Стиль, 19:10 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 июня Общество, 19:10 Гендиректор ЦСКА заявил о проблемах из-за ухода спонсоров Спорт, 19:10 Автор законопроекта о цензуре текстов о России возглавил Минкульт Украины Политика, 19:08 Новым гендиректором «Туполева» стал экс-глава завода в Казани Бизнес, 19:01 Кладбище прокатных машин. Куда исчезли автомобили каршеринга Авто, 18:59
Пандемия коронавируса ,  
0 

Пентагон перебросил похоронные команды в Нью-Йорк

Более 40 военных должны помочь с погребением тел погибших в крупнейшем городе страны. Дополнительные военные врачи направлены и в другие пострадавшие районы
Фото: David Goldman / AP
Фото: David Goldman / AP

Министерство обороны США объявило, что по просьбе федеральных властей перебросило в Нью-Йорк военные похоронные команды, сообщает телекомпания CNN со ссылкой на официального представителя ведомства.

По его словам, 42 человека, которые обычно служат в Виргинии, отправятся в ставший одним из основных очагов заражения город, чтобы помочь местным властям в погребении и кремации тел погибших от коронавируса.

Дополнительные армейские силы перебрасываются и в другие части страны. Речь идет в том числе и о военных врачах, которые должны помочь в уходе за пострадавшими.

США купили у России доставленное в Нью-Йорк медицинское оборудование
Общество
Фото: RussiaUN / Twitter

Ранее военные врачи были направлены в Новый Орлеан и Даллас, где также были зафиксированы десятки случаев заражения. Им в помощь направлены и призванные на службу, и резервисты, которые должны организовать на местах развертывание полевых госпиталей.

По данным университета Джонса Хопкинса, всего в США коронавирусом были инфицированы более 277 тыс. человек. 7152 умерли, 9823 выздоровели.

Очагом инфекции остаются штаты Нью-Йорк и Нью-Джерси, где умерли более 3800 человек. Тяжелая ситуация также сложилась в Мичигане и Луизиане. При этом президент Дональд Трамп по-прежнему отказывается вводить общенациональный карантин. По его словам, решения об обязательной самоизоляции граждан должны принимать губернаторы штатов.