Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что происходит с рынком, когда Трамп пишет в твиттере: 7 ярких примеров Quote, 11:07 Роскачество назвало самый низкокалорийный алкоголь Общество, 11:05 Омбудсмен предложила ограничить продажи в аптеках абортируемых препаратов Общество, 11:01 Многоэтажная Россия: эскроу-счета приведут к исчезновению малоэтажек Pro, 11:00 Москва и Сочи заняли последние места в рейтинге восстановления городов Экономика, 11:00 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 11:00 В Москве за сутки выявили 2332 новых заболевших COVID-19 Общество, 10:57 Губернатор Приморья продлил срок действия ограничений до 15 июня Общество, 10:50 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 мая Общество, 10:47 В России за сутки впервые зафиксировали более 200 смертей от коронавируса Общество, 10:40 В России выявили 8572 новых зараженных коронавирусом Общество, 10:37 Это по-мужски: как подготовиться к отцовству правильно РБК и Андродоз, 10:30 В Москве за сутки свыше 3,4 тыс. пациентов вылечились от коронавируса Общество, 10:26 СМИ сообщили о возможном проведении боя Поветкина с Уайтом в августе Спорт, 10:25
Пандемия коронавируса ,  
0 

Число жертв коронавируса в США превысило 7 тыс. человек

Число заразившихся коронавирусом в США превысило 273 тыс. человек. Тест на заболевание в стране сдали более 1,4 млн жителей
Фото: Ted S. Warren / AP
Фото: Ted S. Warren / AP

В США число жертв коронавирусной инфекции превысило 7 тыс. человек, приводит данные Университета Джонса Хопкинса телеканал CNBC. Таким образом, за два дня в стране от заболевания скончалось более 2 тыс. человек.

От осложнений, вызванных COVID-19, в стране умерли 7077 человек, а с начала эпидемии в Соединенных Штатах было зарегистрировано более 273 тыс. случаев заражения.

По количеству жертв США находятся на третьем месте, уступая лишь Италии и Испании, в которых умерло свыше 14,6 тыс. и 11,1 тыс. человек соответственно.

По числу заразившихся же Соединенные Штаты вышли в лидеры еще неделю назад. В Италии и Испании, которые следуют за ними, количество подтвержденных случаев заражения меньше в два раза — более 119 тыс.

США приняли от России произведенные компанией под санкциями аппараты ИВЛ
Политика
Аппарат искусственной вентиляции легких «Авента-М»

Ранее президент США Дональд Трамп объяснил выявление большого количества инфицированных в США массовым тестированием, проводимым в стране. По данным проекта COVID Tracking Project, его прошли уже более 1,4 млн жителей страны.

По оценкам экспертов Белого дома, в США при негативном развитии ситуации с коронавирусом могут умереть до 2,2 млн человек. Это произойдет, если для борьбы с вирусом ничего не будет сделано и жители не будут соблюдать ограничения, введенные властями. Более вероятной при этом эксперты считают смертность на уровне 100–240 тыс. человек.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом