Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки от COVID-19 вылечились более 5,6 тыс. человек Общество, 10:18 Арбитр рассказал подробности нападения тренера Кучерова на судей матча Спорт, 10:15 Высокий спрос на элитные коттеджи в Подмосковье не привел к росту сделок Недвижимость, 10:13 Технологии розницы: как противостоять маркетплейсам и пандемии РБК и Intel NUC, 10:03 Трамп заявил о продолжении борьбы с «самыми коррумпированными выборами» Политика, 10:01 «Черная пятница» в год желтых ценников: чего ждать от распродаж-2020 Pro, 10:00 За сутки токен XRP подорожал на 60% и достиг максимума с мая 2018 года Крипто, 09:48 Минобороны сообщило о вторжении «Джона Маккейна» в российские воды Политика, 09:46 Федун назвал неизбежным снижение экспорта нефти и газа в Европу Бизнес, 09:43 Прокуроры проверят данные о мытье туалетов воспитанниками детсада Томска Общество, 09:36 Электросамокаты опередили велосипеды на рынке аренды Бизнес, 09:30 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 09:26 СМИ сообщили о нападении первого тренера Кучерова на судью во время матча Спорт, 09:14 «Яндекс» возглавил рейтинг лучших работодателей России по версии Forbes Общество, 09:06
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Московские школы объяснили иски к «Московскому школьнику»

В двух школах Москвы заявили, что претензии к компании «Московский школьник» связаны с несоблюдением контракта. Эту компанию ФБК связывает с Евгением Пригожиным, в структурах бизнесмена связь с «Московским школьником» отрицают
Фото:Алексей Куденко / РИА Новости
Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Московские школы № 1210 и № 1554 подали иски к компании «Московский школьник» из-за того, что последняя нарушила условия контрактов, заявили РБК в столичном департаменте образования.

«В связи с тем, что комбинат питания «Московский школьник» не поставил продукты в установленное время, мы направили исковое заявление», — привел департамент слова директора школы № 1210 Павла Терехова.

В свою очередь, директор школы № 1554 Ольга Тертухина объяснила, что иск к комбинату питания «Московский школьник» подали в связи с тем, что последний привез меньше продуктов, чем указано в контракте.

Иски были поданы в феврале и марте. В электронной картотеке арбитражных дел о сути претензий не говорится.

Навальный заявил о поданном против него и ФБК иске Пригожина
Общество
Алексей Навальный

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального связывает компанию «Московский школьник» с Евгением Пригожиным, владельцем комбината питания «Конкорд». О связи «Московского школьника» утверждалось и в расследовании антикоррупционного центра «Яблоко». Опрошенные в 2016-м участники рынка также указывали на то, что Пригожин контролирует компанию «Московский школьник».

В пресс-службе «Конкорда» заявили РБК, что Пригожин не связан с «Московским школьником». 28 марта «Московский школьник» подал в суд на ФБК и Навального, в Фонде борьбы с коррупцией предположили, что истец потребует удалить информацию о низком качестве продуктов.

В конце декабря в детских садах Москвы произошло массовое отравление, согласно данным Роспотребнадзора, от острой кишечной инфекции пострадали 127 человек. В ведомстве считают, что причиной мог быть творог, который производит «Чаплыгинмолоко», через посредников это предприятие поставляло продукцию «Конкорду». Роспотребнадзор назначил «Конкорду» административное наказание, комбинат потребовал от поставщика возмещения убытков.

Магазин исследований Аналитика по теме "Образование"