Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Немецкие велогонщицы установили новый мировой рекорд на Олимпиаде в Токио Спорт, 13:28 Как планировать деловые поездки без штрафов за отмену билетов РБК и Smartway, 13:24 Стали известны возможные соперники «Спартака» в Лиге чемпионов Спорт, 13:24 СК заявил о державшем пропавшую на Алтае девочку в подвале мужчине Общество, 13:12 В Стамбуле пропал двадцатилетний россиянин Общество, 13:07 Почему освоение шельфа не мешает благополучию морских обитателей РБК и «Газпром нефть», 13:00 В МИД Франции назвали честью для ЕС возможность дать убежище Тимановской Политика, 12:59 Российский борец гарантировал себе олимпийскую медаль Спорт, 12:58 Российские компании стали конкурентами за контракты на онкопрепараты Бизнес, 12:57 Пять полезных инструментов для управления рекламой в Google Pro, 12:55 Лидер американских гимнасток выступит в последнем виде на Олимпиаде Спорт, 12:53 Шуточный токен Dogelon Mars мгновенно подорожал на 50 000% из-за сбоя Крипто, 12:49 Вирусологи оценили факторы невосприимчивости некоторых людей к COVID-19 Общество, 12:48 МВД ответило на идею вернуть в паспорт графу «национальность» Общество, 12:46
Общество ,  
0 

США объявили о создании комиссии по контролю за системами Boeing 737 MAX

В нее войдут представители NASA, Агентства гражданской авиации и международных авиарегуляторов. Комиссия будет контролировать модернизацию систем самолетов Boeing 737 MAX
Фото: Ted S. Warren / AP
Фото: Ted S. Warren / AP

Федеральное агентство гражданской авиации (FAA) США сообщило о создании комиссии по контролю за модернизацией систем лайнеров Boeing 737 MAX. Об этом сообщает телеканал CNBC.

В нее также войдут представители Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) и международных авиарегуляторов. Также в комиссию войдут представители Канады, утверждает собеседник Reuters в канадском правительстве. Возглавит комиссию экс-председатель Национального совета США по безопасности на транспорте Крис Харт.

WSJ узнала о неудачной попытке пилотов избежать крушения Boeing в Эфиопии
Общество
Фото:Baz Ratner / Reuters

Комиссия оценит работу автоматизированной системы MCAS (Maneuvering Characteristics Augmentation System), чтобы определить ее соответствие всем применимым правилам и определить будущие усовершенствования, которые могут потребоваться. Считается, что именно из-за MCAS могли произойти две авиакатастрофы с участием Boeing 737 MAX.

Первое крушение лайнера этой модели произошло в октябре 2018 года. Тогда в Индонезии разбился самолет авиакомпании Lion Air, погибли все находившиеся на борту 189 человек. В марте этого года в Эфиопии разбился Boeing 737 MAX авиакомпании Ethiopian Airlines, погибли 149 пассажиров и восемь членов экипажа самолета.

Власти отказались от идеи заменить Boeing на МС-21 для «Победы»
Бизнес
Фото:Марина Лысцева / ТАСС

После этой авиакатастрофы многие страны запретили полеты самолетов 737 MAX над своими территориями, а Boeing приостановила поставки этих лайнеров. Компания также разработала обновление для MCAS. По данным Reuters, Boeing также планирует устанавливать на моделях 737 MAX систему предупреждения, которая будет сообщать пилотам о технических неполадках, из-за которых могли произойти аварии в Индонезии и Эфиопии.