Лента новостей
В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия Общество, 20:59 Гройсман решил не объединяться с Порошенко на парламентских выборах Политика, 20:57 Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею Спорт, 20:26 В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони Общество, 20:20 Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей Общество, 20:20 Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья Общество, 19:56 Один человек погиб в результате землетрясения в Перу Общество, 19:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 19:55 В Катманду четыре человека погибли в результате двух взрывов Общество, 19:27 Сборная России выиграла бронзу на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19:24 Зеленский оценил значение запаха шаурмы у метро для Киева Общество, 18:58 В Ленобласти полицейский получил удар ножом при попытке остановить драку Общество, 18:44 Даниил Квят показал лучший результат в сезоне на Гран-при Монако Спорт, 18:28 Дочь Алсу поздравила остальных победителей шоу «Голос.Дети» Технологии и медиа, 18:28
Общество ,  
0 
США объявили о создании комиссии по контролю за системами Boeing 737 MAX
В нее войдут представители NASA, Агентства гражданской авиации и международных авиарегуляторов. Комиссия будет контролировать модернизацию систем самолетов Boeing 737 MAX
Фото: Ted S. Warren / AP

Федеральное агентство гражданской авиации (FAA) США сообщило о создании комиссии по контролю за модернизацией систем лайнеров Boeing 737 MAX. Об этом сообщает телеканал CNBC.

В нее также войдут представители Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) и международных авиарегуляторов. Также в комиссию войдут представители Канады, утверждает собеседник Reuters в канадском правительстве. Возглавит комиссию экс-председатель Национального совета США по безопасности на транспорте Крис Харт.

Общество
WSJ узнала о неудачной попытке пилотов избежать крушения Boeing в Эфиопии

Комиссия оценит работу автоматизированной системы MCAS (Maneuvering Characteristics Augmentation System), чтобы определить ее соответствие всем применимым правилам и определить будущие усовершенствования, которые могут потребоваться. Считается, что именно из-за MCAS могли произойти две авиакатастрофы с участием Boeing 737 MAX.

Первое крушение лайнера этой модели произошло в октябре 2018 года. Тогда в Индонезии разбился самолет авиакомпании Lion Air, погибли все находившиеся на борту 189 человек. В марте этого года в Эфиопии разбился Boeing 737 MAX авиакомпании Ethiopian Airlines, погибли 149 пассажиров и восемь членов экипажа самолета.

Бизнес
Власти отказались от идеи заменить Boeing на МС-21 для «Победы»

После этой авиакатастрофы многие страны запретили полеты самолетов 737 MAX над своими территориями, а Boeing приостановила поставки этих лайнеров. Компания также разработала обновление для MCAS. По данным Reuters, Boeing также планирует устанавливать на моделях 737 MAX систему предупреждения, которая будет сообщать пилотам о технических неполадках, из-за которых могли произойти аварии в Индонезии и Эфиопии.