Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Матвиенко допустила электронное голосование на выборах президента Политика, 16:03 Украинская четырехкратная олимпийская чемпионка обиделась на власти Спорт, 16:02 Криптовалютная лихорадка: кто успел заработать и есть ли шанс их догнать Индустрия 4.0, 16:00 Семь причин, которые мешают компаниям установить киберзащиту Pro, 15:57 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 15:55 Utair разрешила возить котов и собак на пассажирских креслах Бизнес, 15:52 Талисман чемпионата мира по волейболу в России получил имя Тигроша Спорт, 15:50 Семак отреагировал на решение Дзюбы пропустить ближайшие матчи сборной Спорт, 15:39 Лихачев поборется за приз лучшему тренеру года по пляжному футболу Спорт, 15:36 Coinbase выдвинет предложения по регулированию крипторынка в США Крипто, 15:35 Спорт, политика, технологии и космос: тест по правилам рестарта РБК и ASUS, 15:31 Зачем Skillbox создает сообщество выпускников как в Гарварде Pro, 15:29 Forbes назвал российских миллиардеров с наибольшими доходами в 2020 году Финансы, 15:24 Искавшие рыбака в Иркутской области волонтеры пропали вслед за ним Общество, 15:19
Общество ,  
0 

США объявили о создании комиссии по контролю за системами Boeing 737 MAX

В нее войдут представители NASA, Агентства гражданской авиации и международных авиарегуляторов. Комиссия будет контролировать модернизацию систем самолетов Boeing 737 MAX
Фото: Ted S. Warren / AP
Фото: Ted S. Warren / AP

Федеральное агентство гражданской авиации (FAA) США сообщило о создании комиссии по контролю за модернизацией систем лайнеров Boeing 737 MAX. Об этом сообщает телеканал CNBC.

В нее также войдут представители Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) и международных авиарегуляторов. Также в комиссию войдут представители Канады, утверждает собеседник Reuters в канадском правительстве. Возглавит комиссию экс-председатель Национального совета США по безопасности на транспорте Крис Харт.

WSJ узнала о неудачной попытке пилотов избежать крушения Boeing в Эфиопии
Общество
Фото:Baz Ratner / Reuters

Комиссия оценит работу автоматизированной системы MCAS (Maneuvering Characteristics Augmentation System), чтобы определить ее соответствие всем применимым правилам и определить будущие усовершенствования, которые могут потребоваться. Считается, что именно из-за MCAS могли произойти две авиакатастрофы с участием Boeing 737 MAX.

Первое крушение лайнера этой модели произошло в октябре 2018 года. Тогда в Индонезии разбился самолет авиакомпании Lion Air, погибли все находившиеся на борту 189 человек. В марте этого года в Эфиопии разбился Boeing 737 MAX авиакомпании Ethiopian Airlines, погибли 149 пассажиров и восемь членов экипажа самолета.

Власти отказались от идеи заменить Boeing на МС-21 для «Победы»
Бизнес
Фото:Марина Лысцева / ТАСС

После этой авиакатастрофы многие страны запретили полеты самолетов 737 MAX над своими территориями, а Boeing приостановила поставки этих лайнеров. Компания также разработала обновление для MCAS. По данным Reuters, Boeing также планирует устанавливать на моделях 737 MAX систему предупреждения, которая будет сообщать пилотам о технических неполадках, из-за которых могли произойти аварии в Индонезии и Эфиопии.