Лента новостей
Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 14:56 Промоутер назвал предварительную дату реванша боксеров Джошуа и Руиса Спорт, 14:50 Памфилова ответила на требование зарегистрировать всех выдвиженцев Политика, 14:47 Глава Архангельской области пообещал начать обсуждение Шиеса в 2020 году Общество, 14:45 В ФСВТС заявили о полубандитском прессинге покупателей российского оружия Политика, 14:44 Эксцентричный евроскептик: 9 фактов о Борисе Джонсоне Политика, 14:42 РСПП призвал проверить законность следственных действий по делу «Рольфа» Общество, 14:36 МИД Южной Кореи потребовал от России извинений за инцидент с самолетами Политика, 14:33 В Госдуму внесли законопроект о создании единой базы данных россиян Общество, 14:27 Как цифровые решения интернета вещей изменяют бизнес-процессы в агропроме Партнерский материал, 14:27 СМИ узнали об отказе «Спартака» от трансфера игрока сборной Уругвая Спорт, 14:23 Сестрам Хачатурян продлили меру пресечения Общество, 14:19 Медведев раскритиковал слова хабаровского губернатора о палаточном лагере Политика, 14:19 Горничная, детский психолог и агент ФБР: 10 лучших ролей Джей Ло Спецпроект РБК PINK, 14:17
Общество ,  
0 
При пожаре в ТЦ «Персей для детей» в Москве погиб один человек
Пожар начался на шестом этаже здания примерно в 12:30 мск. Из здания было эвакуировано несколько сотен человек, один из пострадавших скончался в машине скорой помощи
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

В результате пожара в ТЦ «Персей для детей» на Малой Семеновской улице в Москве погиб один человек, сообщает ТАСС.

«Пострадавший, эвакуированный из горящего здания, скончался в машине скорой помощи. Спасти его не удалось», — заявил собеседник агентства в службе скорой помощи.

«При пожаре в ТЦ «Персей» погиб один человек, он сотрудник торгового центра. При эвакуации людей пострадали трое пожарных. Около 20 человек были спасены, еще 600 человек были эвакуированы в безопасную зону, на улицу», — сказали РБК в пресс-службе ГУ МЧС по Москве.

РБК направил запрос в департамент здравоохранения Москвы.

Видео: Владимир Панков / YouTube

Прибывший на месте ЧП глава управления МЧС Москвы Илья Денисов заявил, что пожар удалось потушить.

«Один человек, сотрудник ТЦ, погиб. Пострадали три сотрудника Федеральной противопожарной службы. Площадь пожара составила порядка 80 кв. м. Он ликвидирован», — сказал Денисов (цитата по «РИА Новости»).

Видео: Ruptly

Общество
В Москве загорелся торговый центр «Персей для детей»

Позднее пресс-служба столичного управления МЧС уточнила, что при тушении пожара пострадало шесть пожарных.

В пресс-службе департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы РБК сообщили, что экипаж санитарного вертолета Московского авиационного центра (МАЦ) эвакуировал с места пожара одного пострадавшего. После этого к месту пожара был направлен второй санитарный вертолет для эвакуации еще одного пострадавшего при пожаре.

Позднее в МАЦ РБК сообщили, что третий пострадавший с различными травмами также был доставлен экипажем санитарного вертолета МАЦ в лечебное учреждение Москвы. На борту его сопровождала авиамедицинская бригада.

По данным МЧС, сигнал о пожаре в торговом центре поступил в 12:32 мск, а очаг возгорания находился на складе на шестом этаже здания. В 13:39 мск пожар, по данным МЧС, был ликвидирован.

Источник ТАСС в штабе по тушению пожара сообщил, что из здания ТЦ было эвакуировано около 600 человек, еще 20 человек было спасено пожарными.

Следственный комитет сообщил, что по факту приведшего к гибели человека пожара возбуждено уголовное дело по ст. 109 и ст. 293 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности и халатность).

«На месте происшествия организована работа следственной группы в составе опытных следователей и криминалистов следственного управления. В настоящее время допрашиваются свидетели и очевидцы произошедшего, устанавливаются точное количество людей, находившихся в торговом центре, а также площадь возгорания. После ликвидации пожара следователи приступят к осмотру места происшествия», — говорится в сообщении СК.
 

Фотогалерея 
Пожар в ТЦ «Персей для детей» в Москве. Фоторепортаж