Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посла Израиля отправили на карантин после полета с больными коронавирусом Общество, 17:26 Путин сообщил об оснащении армии «оружием будущего» Политика, 17:12 Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала Общество, 16:47 Совладелец «Крошки-Картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 Касперович посоветовал главе Союза биатлонистов России «фильтровать речь» Спорт, 14:46 В Татарстане 18 человек отравились парами хлора в бассейне Общество, 14:43
«Мусорное дело» ,  
0 

Воробьев решил отправить «угрожавшую» ему девочку в Голландию

Губернатор Московской области заявил, что власти региона оплатят поездку в Европу для десятилетней девочки из Волоколамска и ее родителей, чтобы «устранить недоразумение»
Андрей Воробьев (Фото: Евгений Биятов / РИА Новости)

Десятилетняя школьница, ставшая звездой соцсетей после встречи губернатора Московской области Андрея Воробьева с жителями Волоколамска, на которой делала в сторону главы региона угрожающие жесты, отправится вместе с семьей в Голландию, заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва» сам Воробьев.

По словам губернатора, власти Подмосковья заинтересованы в том, чтобы «в максимально короткие сроки устранить недоразумение», а потому было принято решение отправить семью из Волоколамска, где продолжаются протесты в связи с выбросами свалочного газа на мусорном полигоне «Ядрово», в Европу. Чтобы они там могли ознакомиться с местными технологиями переработки мусора.

«Я думаю, что это ребенок, который тоже под эмоциями показал, как он относится к происходящему негативно. И для меня это руководство к действию. Наши ребята связывались, мы общаемся с семьей, они сейчас уезжают в Голландию, чтобы посмотреть, как там проводится переработка мусора, что за технологии. Они едут на экскурсию за наш счет. Вся семья активна очень. Хорошо, если они посмотрят», — сказал Воробьев.

На вес мусора: как в мире устроена переработка отходов
Фотогалерея 

В пресс-службе губернатора РБК подтвердили, что власти Московской области оплатили семье из Волоколамска экскурсию на предприятие по переработке мусора в Голландию.

Однако мать школьницы Татьяна Лозова сообщила РБК, что предложение о поездке в Голландию семьей пока не принято, путевок на руках нет, а сама она только оформляет заграничный паспорт. Окончательное же решение, по словам Лозовой, будет зависеть от того, кто именно оплатит поездку.

«Если это предложение от нашей власти, то мы никуда не полетим. Если от голландцев, которые захотят заняться здесь переработкой мусора, мы подумаем. Я не хочу становиться ни на чью сторону. Мне не интересна ни оппозиция, ни власть. Я просто хочу, чтобы свалку закрыли и наши дети не травились», — пояснила Лозова.

Ранее мать девочки говорила РБК, что ее дочь не имеет «ничего личного» к Воробьеву, а жест был лишь «криком души ребенка».

«Угрожавшая» Воробьеву девочка вошла в инициативную группу по «Ядрово»
Общество

«Она его в первый раз в жизни видела. Когда был первый митинг, она даже не понимала, кто такой Воробьев. Она видит, что вопрос не решается, никто не предпринимает никаких мер, это и был крик души ребенка, чтобы ее просто увидели, чтобы просто заметили проблемы нашего города», — сказала 22 марта Лозова.

Инцидент со школьницей произошел 21 марта в Волоколамске, куда Воробьев прибыл на встречу с местными жителями, устроившими стихийную акцию протеста. Собравшиеся в резкой форме требовали от него закрыть свалку. В это время рядом с главой региона стояла маленькая девочка, которая выразительно на него указывала и угрожающе проводила ребром ладони по горлу.

Когда Воробьев покидал встречу, его и сопровождающих начали закидывать снежками. Охране пришлось прикрывать губернатора руками и пробиваться к машине через толпу.

Акция протеста у мусорного полигона «Ядрово»
Фотогалерея