Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как «Эконика» увеличила товарооборот РБК и Microsoft, 18:13 Фигурист Нэтан Чен выиграл финал Гран-при с двумя мировыми рекордами Спорт, 18:13 The Hollywood Reporter включил «Левиафана» в список лучших фильмов Общество, 17:41 В Минске прошла акция протеста против интеграции с Россией. Фоторепортаж Общество, 17:38  В Роскомнадзоре ответили на сообщения о блокировке статьи The Village Технологии и медиа, 17:34 Российский лыжник победил на этапе Кубка мира Спорт, 17:33 Порошенко предложил в Париже забрать из рук Путина «кнут для Украины» Политика, 17:31 Суд арестовал бывшую замглавы Щелково по делу о мошенничестве на ₽2 млн Общество, 17:25 В Киеве сообщили о принятии основного сценария реинтеграции Донбасса Политика, 17:20 «Нафтогаз» назвал невозможным вариантом предложение Медведева по газу Экономика, 17:13 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 17:10 Умер сыгравший в сериале «Друзья» актер Рон Либман Общество, 16:59 ОКР нашел способ отправить атлетов на Олимпиаду после обвинений WADA Спорт, 16:58 Лукашенко заявил о готовности покупать российский газ за $200 Общество, 16:39
Общество ,  
0 
По факту пожара в высотке "Грозный-Сити" возбуждено уголовное дело
После ЧП в небоскребе "Олимп" жилого комплекса "Грозный-Сити" в столице Чечни возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе МВД по республике.
Фото: ИТАР-ТАСС

"По факту пожара в высотном здании "Олимп" комплекса "Грозный-Сити" возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.168 УК РФ - уничтожение или повреждение имущества по неосторожности", - заявили в ведомстве.

По данным службы, на месте происшествия работает следственно-оперативная группа МВД по ЧР, которая проводит дополнительный осмотр и сбор материалов. Для установления очага возгорания и причин пожара будут проведены необходимые экспертизы.

Как рассказали в МВД Чечни, уголовное дело поставлено на личный контроль министра внутренних дел по ЧР, генерал-лейтенанта полиции Руслана Алханова.

Напомним, 40-этажный небоскреб "Олимп" загорелся вечером 3 апреля. Здание полыхало несколько часов, потушить огонь удалось лишь к 01:30 мск. Общая площадь возгорания составила 18 тыс. кв. м.

Все находившиеся в здании люди были своевременно эвакуированы - жертв и пострадавших нет. По предварительной версии, причиной ЧП стало короткое замыкание в наружном блоке кондиционирования.

"Грозный-Сити" - комплекс высоток в центре столицы Чечни. Самым внушительным сооружением является 145-метровая башня "Олимп", в которой насчитывается 40 этажей. На здании были установлены самые большие в мире круглые часы - время на них остановилось на отметке 20:30.