Лента новостей
Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов РБК и Thomson Reuters, 12:21 Новый год и каникулы как в кино: как повторить культовые образы Pink, 12:20 МИД пообещал зеркальный ответ на санкции Литвы Политика, 12:02 Basis вернет $133 млн инвесторам: стартап закроется из-за ценных бумаг Крипто, 11:50 Колобков заявил об отсутствии претензий к биатлонистам на ЧМ-2017 Общество, 11:43 Биатлонист сборной России прокомментировал допинговые обвинения Спорт, 11:41 Греф назвал причины отсутствия кешбэка у Сбербанка Финансы, 11:37 С этим придется считаться: 3 тренда в пищевой промышленности на 2019 год Pro, 11:36 Под инвестора: как создают благоприятные условия для бизнеса в Ленобласти Партнерский материал, 11:30 Кокорин рассказал о своих планах на новогоднюю ночь Общество, 11:24 Россия объявила персоной нон грата словацкого военного дипломата Политика, 11:21 От «Барселоны» до «Ювентуса»: все участники плей-офф Лиги чемпионов Спорт, 11:17  Суд в Москве арестовал имущество Дрыманова Общество, 11:16 Зачем одежде менять хозяев Партнерский материал, 11:16
Общество ,
0
Р.Кадыров восстановит "Грозный-Сити" с помощью Аллаха
Глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал восстановить горевший накануне комплекс "Грозный-Сити" с помощью Аллаха. Об этом он написал на своей странице в Instagram.
Фото: ИТАР-ТАСС

"С помощью Всевышнего мы восстановим это здание, которое будет намного красивее и лучше предыдущего, с использованием самых последних технологий. А рядом будет располагаться комплекс красивейших высотных зданий "Грозный-Сити - 2", - отметил он.

Р.Кадыров выразил Аллаху свою благодарность за то, что пожар обошелся без человеческих жертв. "Чтобы ни у одного жителя Чеченской Республики не пострадал даже мизинец, я пожертвую любым зданием и сделаю все возможное и невозможное ради этого!", - добавил чеченский лидер.

Причиной возгорания 40-этажного небоскреба "Олимп" делового и жилого комплекса "Грозный-Сити" в столице Чеченской Республики, по предварительным данным, стало короткое замыкание в коммуникационных сетях.

По словам руководителя полиции республики Руслана Алханова, находившиеся в здании люди были своевременно эвакуированы, жертв и пострадавших нет. Площадь возгорания составила около 18 тыс. кв. м. Как доложил руководитель штаба по тушению пожара, случаев проникновения огня нет ни в одной квартире - дом еще не был заселен.

Напомним, что "Грозный-Сити" загорелся вечером 3 апреля. Башня "Олимп" полыхала несколько часов, огонь потушили только к 01:30 мск.

"Грозный-Сити" - комплекс высоток в центре столицы Чечни. Самым внушительным сооружением является 145-метровая башня "Олимп", в которой насчитывается 40 этажей. На здании были установлены самые большие в мире круглые часы - время на них остановилось на отметке 20:30.

Следующая новость раздела