Лента новостей
Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 16 фев, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 16 фев, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 16 фев, 20:49
Общество ,  
0 
Синоптики рассказали, когда в Москву придет настоящая весна
Долгожданное потепление придет в Москву лишь на следующей неделе. Такой прогноз озвучили сегодня синоптики. По их данным, столбики термометра поднимутся выше 10 градусов в грядущий понедельник, 9 апреля.
Фото: РБК

Тем не менее небольшое повышение температуры - до плюс 2-4 градусов - начнется в столичном регионе уже завтра, 5 апреля 2012г., сообщает Гидрометцентр России. При этом синоптики прогнозируют сильный снег с дождем - до 12 мм осадков. В течение дня будет облачно, погодные условия будут способствовать образованию гололедицы, наледи и сосулек. Ветер юго-восточный, 3-8 м/с, местами порывы 12-17 м/с.

В пятницу, 6 апреля, воздух в столице прогреется уже до плюс 5-7 градусов. Ожидается переменная облачность, на дорогах местами гололедица, без осадков. 7 и 8 апреля температура воздуха может подняться до плюс 8 градусов. При этом днем будет облачно с прояснениями.

В понедельник, 9 апреля, синоптики ожидают, что воздух в столице прогреется до плюс 12 градусов. Однако, несмотря на теплую погоду, в этот день в столице возможен дождь.

Добавим, что в связи с задержавшейся в московском регионе холодной погодой, навигация на Москве-реке может открыться позже обычного. Как сообщили РБК в Столичной судоходной компании, предполагается, что сезон теплоходов и речных трамвайчиков будет открыт только в конце апреля. Точная дата открытия будет зависеть от погодных условий.

Напомним, в 2011г. первые теплоходы "Москва" начали курсировать по Москве-реке 15 апреля, а официально сезон навигации открылся в столице 21 апреля 2011г.