Лента новостей
Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33 Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52 При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49
Общество ,  
0 
На РЕН ТВ рассказали, что искали следователи в офисе телеканала
В ходе обыска в офисе телеканала РЕН ТВ в Москве сегодня, 4 апреля, следователи изъяли видеозаписи программы "Неделя с Марианной Максимовской" от 19 декабря 2009г., сообщается в официальном Twitter компании.
Фото: ИТАР-ТАСС

Обыски проводились в рамках уголовного дела о хулиганстве, возбужденного против одного из героев этой передачи, пояснили в РЕН ТВ. Отметим, что вышеупомянутый выпуск был посвящен деятельности молодежного движения "Антифа".

"Комментировать данную ситуацию сотрудники правоохранительных органов отказались. К самому каналу у правоохранительных органов вопросов нет", - сообщается в микроблоге телеканала.

Отметим, что М.Максимовская не видит ничего страшного в обысках на телеканале. "Я уверена, что пришли за диском, а не за нами, не за журналистами", - заявила она РСН.

"Антифа" - международное движение, ставящее своей целью борьбу с фашизмом. Объединяет левые и леворадикальные партии и организации, различные автономные группы, а также общественные организации, противостоящие неонацизму и расизму.

Российских активистов "Антифа" полиция подозревает в причастности к ряду нападений на представителей власти: речь, в частности, идет об атаке на здание администрации Химок, совершенной в знак поддержки защитников Химкинского леса, а также о взрыве возле поста ДПС в ноябре 2011г.

Кроме того, представители "Антифа" участвовали в ряде акций оппозиции на Триумфальной площади в Москве, во время которых оказывали сопротивление сотрудникам полиции.

Магазин исследований: аналитика по теме "Телевидение"