Лента новостей
Путин упростил выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 15:01 Росимущество продало две иномарки полковника Захарченко Общество, 14:47 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:45 Прокуратура Китая задержала бывшего главу Интерпола Общество, 14:43 В Киеве пожаловались на долгие досмотры идущих на Украину судов у Керчи Общество, 14:39 В Челябинской области начали проверку после обнаружения младенца в ящике Общество, 14:38 Минкомсвязь предложила улучшить сотовую связь на трассах за счет бюджета Технологии и медиа, 14:36 Ипотечные каникулы: как воспользоваться новым законом Недвижимость, 14:35 Какие вопросы задать перед покупкой франшизы Pro, 14:26 Умер олимпийский чемпион Сиднея по гандболу Сергей Погорелов Общество, 14:22 Курс на восстановление: почему чинить вещи стало модно Спецпроект РБК PINK, 14:22 Врач «Зенита» осмотрел Кокорина в СИЗО Общество, 14:20 Каким видят люди крипторынок через 10 лет Крипто, 14:20 ФАС пообещала «абсолютно исключить» национальный роуминг в Крыму Технологии и медиа, 14:20
Общество ,  
0 
СК требует закрыть рынок в Москве, где погибли 18 человек
Управление Следственного комитета РФ по Москве подняло вопрос о закрытии Качаловского рынка в столице, где в результате пожара погибли 18 человек. Об этом сообщает пресс-служба СК.
Фото: ИТАР-ТАСС

По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

В ходе расследования 3 апреля был задержан Седрак Степанян, который является исполнительным директором компании "Альбасет", арендовавшей и эксплуатировавшей склад, где произошел пожар. Эта же фирма организовала работу нелегальных мигрантов, погибших в результате ЧП. В тот же день сотрудники правоохранительных органов задержали генерального директора фирмы "Старт-2" и собственника сгоревшего здания Владимира Лыкова.

В настоящее время с ними проводятся необходимые следственные действия. Изъята финансово-хозяйственная документация, связанная с функционированием склада. Назначена экспертиза, которая позволит установить причины пожара.

В ходе расследования будет дана правовая оценка действиям сотрудников контролирующих органов, которые должны были следить за соблюдением правил пожарной безопасности на рынке и правомерностью пребывания погибших граждан на территории Москвы, отметили в СК.

Напомним, возгорание в двухэтажной пристройке к ангару на Качаловском рынке возникло 3 апреля около 05:00 мск. Общая площадь пожара составила 50 кв. м. В самом строении, предположительно, проживали люди. После тушения при разборе обломков здания были обнаружены тела 18 погибших.

По предварительным данным, все погибшие работники рынка являются гражданами Таджикистана. Предполагаемая причина пожара - неисправность одного из обогревателей.