Лента новостей
В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт
СК требует закрыть рынок в Москве, где погибли 18 человек
Общество, 04 апр 2012, 15:28
0
СК требует закрыть рынок в Москве, где погибли 18 человек
Управление Следственного комитета РФ по Москве подняло вопрос о закрытии Качаловского рынка в столице, где в результате пожара погибли 18 человек. Об этом сообщает пресс-служба СК.
Фото: ИТАР-ТАСС

По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

В ходе расследования 3 апреля был задержан Седрак Степанян, который является исполнительным директором компании "Альбасет", арендовавшей и эксплуатировавшей склад, где произошел пожар. Эта же фирма организовала работу нелегальных мигрантов, погибших в результате ЧП. В тот же день сотрудники правоохранительных органов задержали генерального директора фирмы "Старт-2" и собственника сгоревшего здания Владимира Лыкова.

В настоящее время с ними проводятся необходимые следственные действия. Изъята финансово-хозяйственная документация, связанная с функционированием склада. Назначена экспертиза, которая позволит установить причины пожара.

В ходе расследования будет дана правовая оценка действиям сотрудников контролирующих органов, которые должны были следить за соблюдением правил пожарной безопасности на рынке и правомерностью пребывания погибших граждан на территории Москвы, отметили в СК.

Напомним, возгорание в двухэтажной пристройке к ангару на Качаловском рынке возникло 3 апреля около 05:00 мск. Общая площадь пожара составила 50 кв. м. В самом строении, предположительно, проживали люди. После тушения при разборе обломков здания были обнаружены тела 18 погибших.

По предварительным данным, все погибшие работники рынка являются гражданами Таджикистана. Предполагаемая причина пожара - неисправность одного из обогревателей.