Лента новостей
Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество
СК требует закрыть рынок в Москве, где погибли 18 человек
Общество, 04 апр 2012, 15:28
0
СК требует закрыть рынок в Москве, где погибли 18 человек
Управление Следственного комитета РФ по Москве подняло вопрос о закрытии Качаловского рынка в столице, где в результате пожара погибли 18 человек. Об этом сообщает пресс-служба СК.
Фото: ИТАР-ТАСС

По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

В ходе расследования 3 апреля был задержан Седрак Степанян, который является исполнительным директором компании "Альбасет", арендовавшей и эксплуатировавшей склад, где произошел пожар. Эта же фирма организовала работу нелегальных мигрантов, погибших в результате ЧП. В тот же день сотрудники правоохранительных органов задержали генерального директора фирмы "Старт-2" и собственника сгоревшего здания Владимира Лыкова.

В настоящее время с ними проводятся необходимые следственные действия. Изъята финансово-хозяйственная документация, связанная с функционированием склада. Назначена экспертиза, которая позволит установить причины пожара.

В ходе расследования будет дана правовая оценка действиям сотрудников контролирующих органов, которые должны были следить за соблюдением правил пожарной безопасности на рынке и правомерностью пребывания погибших граждан на территории Москвы, отметили в СК.

Напомним, возгорание в двухэтажной пристройке к ангару на Качаловском рынке возникло 3 апреля около 05:00 мск. Общая площадь пожара составила 50 кв. м. В самом строении, предположительно, проживали люди. После тушения при разборе обломков здания были обнаружены тела 18 погибших.

По предварительным данным, все погибшие работники рынка являются гражданами Таджикистана. Предполагаемая причина пожара - неисправность одного из обогревателей.