Лента новостей
Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество
СК требует закрыть рынок в Москве, где погибли 18 человек
Общество, 04 апр 2012, 15:28
0
СК требует закрыть рынок в Москве, где погибли 18 человек
Управление Следственного комитета РФ по Москве подняло вопрос о закрытии Качаловского рынка в столице, где в результате пожара погибли 18 человек. Об этом сообщает пресс-служба СК.
Фото: ИТАР-ТАСС

По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

В ходе расследования 3 апреля был задержан Седрак Степанян, который является исполнительным директором компании "Альбасет", арендовавшей и эксплуатировавшей склад, где произошел пожар. Эта же фирма организовала работу нелегальных мигрантов, погибших в результате ЧП. В тот же день сотрудники правоохранительных органов задержали генерального директора фирмы "Старт-2" и собственника сгоревшего здания Владимира Лыкова.

В настоящее время с ними проводятся необходимые следственные действия. Изъята финансово-хозяйственная документация, связанная с функционированием склада. Назначена экспертиза, которая позволит установить причины пожара.

В ходе расследования будет дана правовая оценка действиям сотрудников контролирующих органов, которые должны были следить за соблюдением правил пожарной безопасности на рынке и правомерностью пребывания погибших граждан на территории Москвы, отметили в СК.

Напомним, возгорание в двухэтажной пристройке к ангару на Качаловском рынке возникло 3 апреля около 05:00 мск. Общая площадь пожара составила 50 кв. м. В самом строении, предположительно, проживали люди. После тушения при разборе обломков здания были обнаружены тела 18 погибших.

По предварительным данным, все погибшие работники рынка являются гражданами Таджикистана. Предполагаемая причина пожара - неисправность одного из обогревателей.