Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отец Нурмагомедова анонсировал переговоры с боксером Флойдом Мейвезером Спорт, 14:14 Умер один из основателей группы «Ляпис Трубецкой» Общество, 14:08 Медведев оценил работу своего кабмина в условиях санкций Политика, 13:53 Медведев указал на главную нерешенную правительством задачу Политика, 13:49 Медведев назвал ключевую задачу для нового правительства Политика, 13:46 Отец Нурмагомедова назвал реванш с Макгрегором незаслуженным Спорт, 13:43 В Сеуле на 99-м году жизни умер основатель группы компаний Lotte Общество, 13:38 Медведев после отставки правительства отправился кататься на лыжах Общество, 13:33 Медведев назвал еще один фактор для отставки правительства Политика, 13:22 Более 2 млн россиян приняли участие в крещенских купаниях Общество, 12:55 Развездчик сообщил детали операции по спасению Кракова в 1945 году Общество, 12:50 СМИ узнали об отключении функции отслеживания местоположения в iPhone Технологии и медиа, 12:42 Зеленский встретил самолет с телами погибших в авиакатастрофе в Иране Общество, 12:37 Эрдоган заявил о намерении поднять тему Идлиба на конференции по Ливии Политика, 12:33
Общество ,  
0 

Росавиация разрешила полеты в Египет

Росавиация с сегодняшнего дня разрешила российским авиакомпаниям возобновить полеты в Египет. Замминистра транспорта Валерий Окулов и глава Росавиации Александр Нерадько получили соответствующие документы из Министерства иностранных дел.

Ранее Росавиация только рекомендовала авиакомпаниям не совершать полеты в Египет. В первую очередь речь шла о туристических полетах.

О снятии запрета на посещение российскими туристами курортов Египта заявил Ростуризм. Соответствующий приказ Ростуризма датирован 1 апреля 2011г. Этот документ рекомендует туроператорам возобновить продажу туров на египетские курорты.

МИД РФ частично отменил рекомендации не посещать курорты Египта. В ведомстве посоветовали посещать только Хургаду и Шарм-эль-Шейх, а вот другие города Египта, включая столицу страны Каир, по-прежнему остаются в списке не рекомендованных для посещения, так как в стране сохраняется режим чрезвычайного положения.

Стоит отметить, что многие туроператоры ждали отмены запрета на поездки в Египет уже с 1 марта, в связи с чем были сформированы так называемые листы ожидания. Это делалось для того, чтобы, как только страна откроется для россиян, можно было оперативно организовать рейсы. По данным ассоциации, средняя стоимость недельных туров в Хургаду и Шарм-эль-Шейх с размещением в трех- и четырехзведочных отелях составляет 500-700 долл. По предварительным прогнозам, такие цены сохранятся до конца апреля 2011г., в мае стоимость отдыха в Египте вырастет ориентировочно на 20%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"