Лента новостей
Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 21 фев, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 21 фев, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 21 фев, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 21 фев, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 21 фев, 22:19
Общество ,  
0 
Кубанский бизнесмен финансировал кавказских боевиков
Следователи возбудили уголовное дело в отношении жителя Динского района Краснодарского края, подозреваемого в финансировании террористов. Злоумышленнику инкриминируют ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности).

По данным следствия, уроженец Узбекистана занимался бизнесом в Краснодаре. Периодически он осуществлял банковские переводы и передавал наличные денежные средства незаконным вооруженным формированиям, действовавшим на территории Северного Кавказа.

Банда, которая получала от бизнесмена деньги, ранее возглавлялась эмирами Абдуллой Пахрудиновым и Абдулом Маликом. Оба боевика были уничтожены сотрудниками правоохранительных органов в ходе спецоперации.

Краснодарские следователи в марте 2011г. прибыли на территорию Дагестана, где получили доказательства причастности 32-летнего бизнесмена к финансированию террористов. Подозреваемый был задержан 2 апреля 2011г. и этапирован в Краснодар.

В настоящий момент установлено, что за один банковский перевод задержанный перечислил боевикам 50 тыс. рублей. Сейчас следователи устанавливают общую сумму перечисленных средств. Речь может идти о миллионах рублей, сообщают кубанские СМИ.

Стоит отметить, что это не первый подобный случай содействия преступникам, раскрытый сотрудниками МВД. Так, в ходе спецоперации в конце марта 2011г. в Сунженском районе Ингушетии были уничтожены 19 преступников, среди которых был и снабженец террористов. В селении Верхний Алкун силовики ликвидировали Аслана Цечоева, который снабжал банду Доку Умарова продуктами питания и медикаментами. Следователи не исключают, что снабженец помогал террористам и деньгами.