Лента новостей
Медведев получил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53
Общество ,  
0 
Уровень радиации возле АЭС "Фукусима-1" продолжает расти
Уровень радиации в районе аварийной АЭС "Фукусима-1" продолжает расти и нигде не снижается. Последние данные показывают, что в нескольких участках возле станции зафиксировано повышение уровня радиации, в остальных радиация не снижается, сообщает NHK.

Накануне старший представитель японского Агентства безопасности атомной промышленности Хидехико Нишияма заявил, что радиоактивная вода была обнаружена в турбинах зданий, в туннелях под станцией, и она продолжает вытекать в океан.

Он отметил, что на восстановление охладительной системы поврежденной станции могут уйти месяцы. Кроме того, спасатели пока не знают, каким образом можно предотвратить попадание радиоактивной воды в океан.

Сегодня официальные представители оператора АЭС "Фукусима-1" компании Tokyo Electric Power Co. (TEPCO) заявили, что неспособны провести точные замеры уровня радиации в районе станции, а потому не могут сообщить результаты экспертизы. Стоит отметить, что японское правительство также затягивает с разглашением результатов замеров в 30-километровой зоне вокруг станции.

Спасатели сегодня залили 13 кг красящего вещества в резервуар второго энергоблока АЭС с целью выявить места утечки радиоактивной воды. Накануне, 3 апреля, специалисты TEPCO провели бетонирование трещин во втором реакторе, однако это не привело к положительным результатам, и протечки полностью ликвидировать не удалось.

Чрезвычайное положение на АЭС "Фукусима-1" возникло в результате землетрясения магнитудой 9, обрушившегося на Японию 11 марта 2011г. Во время стихийного бедствия произошло отключение системы охлаждения реакторов. Из шести энергоблоков АЭС на четырех был зафиксирован сильный перегрев - там неоднократно возникал пожар, происходили взрывы, которые заставили эвакуировать жителей из 30-километровой зоны возле станции.