Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев назвал политику ЕС в отношении России близорукой Политика, 18:58 Зеленский впервые попал на обложку Time Политика, 18:56 Россия и Андорра заключили соглашение по визам Политика, 18:53 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 18:53 ЦОДД попросил отказаться от поездок на машине из-за дождя и мелких аварий Общество, 18:46 Chesapeake Energy займет еще $1,5 млрд: почему инвесторы воодушевились Quote, 18:42 «Морской старт» перебазируют из США на Дальний Восток в 2020 году Общество, 18:34 Анонсированные Киевом переговоры о газе 5 декабря не состоятся Экономика, 18:33 США ввели санкции против похитивших более $100 млн хакеров из России Политика, 18:26 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 18:23 В Екатеринбурге 600 человек эвакуировали из ТЦ из-за загоревшегося мусора Общество, 18:08 Немецкий бизнес предложил план восстановления востока Украины Политика, 18:06 Scrum: как бизнес-процессы Кремниевой долины внедрили на заводе Grass Pro, 17:59 Как очищают воду в мегаполисах Партнерский материал, 17:54
Общество ,  
0 
PayPal выходит на российский рынок через сотовых операторов
Крупнейшая в мире дебетовая платежная система PayPal проводит консультации с российскими сотовыми операторами "большой тройки". Компания рассматривает возможность использовать личные счета абонентов для проведения платежей при расчетах, сообщает газета "РБК-daily".

О том, что PayPal приняла "стратегическое решение" выйти на российский рынок, газете рассказали три источника на рынке электронных платежей. По их словам, компания ожидает принятия закона о национальной платежной системе и может открыть офис в России в течение ближайшего года-полутора. Один из собеседников "РБК-daily" отмечает, что PayPal отказалась от партнерства с кем-либо из существующих платежных систем и ищет другие пути выхода на рынок.

По словам собеседников издания, компания ведет переговоры о партнерстве с "большой тройкой". "Это ознакомительные встречи. PayPal ищет возможности использования абонентской базы сотовых операторов для своих целей", - говорит собеседник "РБК-daily". С официальными представителями PayPal в пятницу вечером связаться не удалось, однако факт переговоров с платежной системой подтверждают сотовые операторы. "PayPal консультировалась с нами по возможности использования лицевого счета абонента для проведения платежей. Мы заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве", - поясняет пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая. Она напоминает, что сейчас среди пользователей интернет-магазина eBay около 800 тыс. россиян. "ВымпелКом" проводил консультации с представителями компании и готов рассматривать возможность совместного сотрудничества", - говорит пресс-секретарь оператора Анна Айбашева. В "МегаФоне" от комментариев отказались.

PayPal - крупнейшая платежная система в мире, работающая более чем в 150 странах. Она позволяет оплачивать услуги крупнейших интернет-сервисов в мире, а также покупки через всемирно известный интернет-портал eBay (с 2002г. PayPal является его "дочкой"). Служба PayPal позволяет выбрать наиболее удобный способ оплаты, в том числе с использованием счетов кредитных карт, банковских счетов, средств покупательского кредита или остатков средств на счете, без раскрытия финансовой информации.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"