Лента новостей
5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:38 Владимир Зеленский стал Володимиром Зеленьским в Facebook Общество, 17:38 Козак пообещал наказать ответственных за проблемы с нефтью для Белоруссии Бизнес, 17:35 Синоптики назвали 25 апреля самым теплым днем с начала года Общество, 17:24 ТАСС сообщил о задержании экс-главы входящего в «Роскосмос» предприятия Общество, 17:12 Что иностранные ретейлеры думают о российских арендодателях Pro, 17:10 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:08 МИД счел закон об украинском языке противоречащим Конституции Украины Политика, 17:08 Глава Миноброны КНДР предложил заключить мир на Корейском полуострове Политика, 17:02 В Госдуме опровергли изменение цвета погон в рязанском училище ВДВ Общество, 16:53 Бывший главный тренер ЦСКА договорился о контракте с «Ак Барсом» Спорт, 16:45 Власти Узбекистана опровергли запрет на ношение георгиевских лент Политика, 16:42 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 16:42 МИД назвал приехавших из ДНР и ЛНР де-факто жителями России Политика, 16:36
Общество ,  
0 
Суд продлил срок содержания в СИЗО П.Лебедева
Ингодинский районный суд Читы продлил срок содержания в следственном изоляторе руководителя МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева до 2 июля 2007г. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры РФ.

Как сообщила адвокат П.Лебедева Елена Липцер, она намерена обжаловать данное решение суда в установленные законом сроки.

Днем ранее также до 2 июля 2007г. был продлен срок содержания в следственном изоляторе экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского. По словам его адвоката Карины Москаленко, она собирается обжаловать решение суда.

Экс-глава НК "ЮКОС" М.Ходорковский и глава МФО "МЕНАТЕП" П.Лебедев по распоряжению Генпрокуратуры были доставлены в Читу в конце декабря 2006г. для проведения следственных действий.

Напомним, 31 мая 2005г. Мещанский суд Москвы признал М.Ходорковского и П.Лебедева виновными по шести статьям УК РФ в рамках уголовного дела, возбужденного против ряда руководителей и совладельцев ЮКОСа, и приговорил их к 9 годам лишения свободы. 22 сентября того же года Мосгорсуд, рассмотрев жалобы адвокатов осужденных, снизил срок наказания до 8 лет.

П.Лебедев и М.Ходорковский обвиняются в легализации 450 млрд руб. и 7,5 млрд долл. в период с 1998г. по 2004г. Им предъявлены обвинения, связанные с хищением принадлежащих государству акций, присвоением нефти и отмыванием средств, вырученных от ее продажи (статьи 174 и 160 УК РФ).