Лента новостей
В Подмосковье семь человек отравились из-за утечки газа Общество, 11:38 Как получить налоговый вычет на доход от инвестиций: инструкция РБК и Сбербанк, 11:33 Аксенов обвинил Порошенко в «сотрясании воздуха» из-за Крыма Политика, 11:32 Бразилец Ари ответил на слова Погребняка о темнокожих футболистах Спорт, 11:28 Почему подростки стали более депрессивными за последние 10 лет Стиль, 11:28 Шойгу оценил познания россиян в географии на «твердую тройку» Общество, 11:26 La Scala вернет Саудовской Аравии €3 млн Общество, 11:25 «Аэрофлот» начнет продавать билеты без багажа Бизнес, 11:23 The Economist назвал самые дорогие и дешевые города мира Общество, 11:10 Boeing пообещал сделать модели 737 MAX более безопасными Бизнес, 11:09 Основатель сервиса PapaJobs — о дресс-коде и работе мечты РБК и Dockers, 11:03 Транзакция за $290 тыс.: что происходит с комиссиями в сети Ethereum Крипто, 10:56 WSJ узнала о продаже братом любовницы компромата на Безоса Общество, 10:51 Минобороны показало испытания атомной подлодки «Борей» Общество, 10:49
Общество ,  
0 
Техосмотр в Москве подорожал на 24%
С сегодняшнего дня в Москве увеличивается стоимость работ по инструментальной проверке технического состояния автотранспорта. Как сообщили РБК в правительстве Москвы, соответствующее постановление подписал мэр столицы Юрий Лужков.

Согласно документу, стоимость техосмотра легковых автомобилей увеличивается почти на четверть - с 396 рублей до 520 рублей. Плата за техосмотр грузовых автомобилей с полной массой до 3,5 т составит 591 рубль вместо прежних 450 рублей.

Помимо этого с 517 до 680 рублей увеличилась стоимость прохождения техосмотра автобусов с полной массой до 5 тонн. За техосмотр автобусов с большим тоннажем придется платить вместо 621 рубля 824 рубля.

Также следует отметить, что столичные власти увеличили список водителей, которые не будут платить за инструментальный техосмотр. В него вошли лица пенсионного возраста - мужчины старше 60 лет и женщины старше 55, инвалиды, герои Советского Союза, кавалеры ордена Славы трех степеней. От уплаты освобождены общественные организации инвалидов, использующих автотранспорт для уставной деятельности.

Следует заметить, что еще год назад высокопоставленные чиновники из МВД сообщали о намерении разрешить в Москве прохождение техосмотра в частных автотранспортных предприятиях и автосервисах. Впоследствии соответствующее распоряжение было подписано мэром столицы Юрием Лужковым. Планировалось, что данный эксперимент начнется уже этой весной, однако с тех пор ничего на этот счет не было слышно.

Между тем данная практика уже давно внедрена в странах Европейского союза, где автовладельцы проходят техосмотр одновременно с техобслуживанием. По мнению экспертов, в случае если иностранный опыт все же удастся удачно перенять, это позволит существенно уменьшить гигантские очереди в ГИБДД.