Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Карен Карапетян назначен исполняющим обязанности премьера Армении 17:47, Общество Из тюрьмы в Мали сбежали 25 заключенных 17:33, Общество СК не нашел криминальной подоплеки в гибели журналиста Максима Бородина 17:30, Общество В Петербурге на время ЧМ-2018 ограничат движение грузовиков по ряду улиц 17:24, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:18, РБК и Билайн Вице-спикер Госдумы прокомментировал отставку Саргсяна 17:12, Политика Как в Ереване празднуют отставку премьер-министра Саргсяна. Фоторепортаж 17:08, Фотогалерея  Роскомнадзор опроверг причастность к сбоям в работе сервисов Google 16:56, Технологии и медиа Новый худрук «Табакерки» Машков предложил ее переименовать 16:52, Общество Лайнер «Саратовских авиалиний» столкнулся с буксировщиком в Домодедово 16:48, Общество МЧС опровергло возгорание в башне «Меркурий» в «Москва-Сити» 16:46, Общество ПАСЕ пожаловалась на дефицит после отказа России платить взносы 16:41, Политика Набсовет ВЭБа одобрил слияние Глобэкса и Связь-банка 16:38, Финансы Россельхознадзор расширил список поставщиков томатов из Турции 16:36, Экономика Власти Москвы рассказали о состоянии пострадавших от урагана 16:31, Общество Segezha Group поддержала мировой тренд экологических материалов 16:30, Партнерский материал Осадное положение: как санкции ухудшают качество экономической политики 16:28, Мнение В сети Litecoin прошла операция с криптовалютой на $99 млн 16:25, Крипто Путин присвоил худруку «Ленкома» Марку Захарову звание Героя Труда 16:23, Общество На время ЧМ аэропортам предложили ограничить поставки топлива в цистернах 16:19, Бизнес Жизнь в труднодоступном районе Тибета глазами итальянца 16:17, Стиль Лавров заявил об отсутствии решения о поставке Сирии С-300 16:16, Политика Современные эффективные диеты: как они работают и когда могут быть опасны 16:12, Спецпроект РБК PINK Чемезов заявил о покупке рублей контрагентами «Рособоронэкспорта» 16:08, Экономика Акции UC Rusal взлетели на 15% на заявлении о возможности отмены санкций 16:03, Финансы В Нидерландах задержали подозреваемого в краже 600 биткоин-ферм исландца 15:54, Общество ПАСЕ отказалась от дебатов о «вмешательстве России» в дела других стран 15:53, Политика Впервые в истории доход одного футболиста за сезон превысил €100 млн 15:48, Спорт
В России отмечен первый случай атипичной пневмонии
Общество, 04 апр 2003, 18:17
0
В России отмечен первый случай атипичной пневмонии
В Приморье госпитализирован больной с подозрением на атипичную пневмонию, сообщила сегодня заместитель главного врача Приморского Госсанэпиднадзора Галина Андреева.

В Приморье госпитализирован больной с подозрением на атипичную пневмонию, сообщила сегодня заместитель главного врача Приморского Госсанэпиднадзора Галина Андреева.

По ее словам, госпитализирован российский моряк, который, находясь на юге Китая, почувствовал недомогание, боли в мышцах и жар. После того, как 1 апреля он был госпитализирован, китайские врачи поставили ему диагноз - двусторонняя пневмония. 4 апреля больного отправили в Россию. Сразу после посадки в 15 часов по Владивостокскому времени в аэропорту Владивостока он был госпитализирован, в соответствии с существующими правилами, в ближайшую инфекционную больницу, которая расположена в пригороде краевого центра Приморья - Артеме. Там больной был помещен в отдельную палату.

По данным Приморского Госсанэпиднадзора, среди попутчиков больного значится 53 "контактера". Все они взяты на учет и проанкетированы. Завтра утром все контактировавшие с больным будут осмотрены, кроме того, за ними будет вестись наблюдение в течение недели - именно такой срок считается инкубационным периодом атипичной пневмонии.

Приморские эпидемиологи заявляют, что у них нет возможности убедиться в том, что госпитализированный моряк действительно болен атипичной пневмонией. "Дело в том, что на юге Китая выделено два вируса заболевания, но этимологический фактор еще не определен, еще не известно, какой это вирус", - сообщили в Приморском санэпиднадзоре. Если на седьмой день заболевания инфекция дойдет до респираторного отдела, то есть до легких госпитализированного, и у него появится сухой кашель с повышением температуры, то симптомы будут полностью соответствовать атипичной пневмонии, отмечают специалисты.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.