Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскомнадзор потребовал снять ограничения с приложения «Улица героев» Технологии и медиа, 17:23 ФБК перевезет студию и часть сотрудников в Грузию Политика, 17:13 Пыльца, пыль и здоровье: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 17:08 Культурные события мая: куда пойти в Москве и Петербурге Стиль, 17:05 Амнистия апартаментов: стоит ли инвестировать сейчас Pro, 17:03 CША впервые в истории лишится представительства в топ-30 рейтинга ATP Спорт, 17:02 Минтруда США опубликовало неожиданно слабый отчет о рабочих местах Инвестиции, 16:56 «Челси» Абрамовича вошел в топ-25 самых дорогих спортивных клубов мира Спорт, 16:55 Синоптики опровергли прогноз об аномальной жаре летом Общество, 16:53 Блинкен заявил о подрывающих мировой порядок действиях Вашингтона Политика, 16:43 Курс доллара упал ниже ₽74 впервые с 19 марта Инвестиции, 16:39 Облачный стартап с инвестициями Alibaba проведет IPO в США на $100 млн Инвестиции, 16:36 Что посмотреть: взлом Tesla, полет через торнадо и робот-уборщик Индустрия 4.0, 16:28  Путин обсудил с президентом Узбекистана производство вакцины Политика, 16:24
Пандемия коронавируса ,  
0 

Путин сообщил, что вакцинацию от COVID-19 не начали в девяти регионах

Это связано с проблемами в логистике и развертывании прививочных пунктов. По словам президента, уже более 2 млн человек в России получили оба компонента вакцины, еще примерно столько же — один компонент
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

В некоторых регионах России есть проблемы с вакцинацией от COVID-19. Об этом заявил президент Владимир Путин на встрече с участниками акции «Мы вместе», трансляцию которой ведет телеканал «Россия 24».

«Есть проблемы с логистикой, распределением, <...> организацией прививочных пунктов. В некоторых субъектах, вроде бы в девяти, пока еще не приступали даже к вакцинации», — сказал президент.

О каких регионах идет речь, он не уточнил.

Video

Путин добавил, что в России оба компонента вакцины от коронавируса получили уже более 2 млн человек. «На сегодняшний день свыше 2 млн человек получили два компонента прививки — первый и второй уколы сделали. И примерно столько же сделали первый укол», — рассказал глава государства.

В Москве началась вакцинация добровольцев вакциной «Спутник Лайт»
Общество
Фото:Михаил Гребенщиков / РБК

Он отметил, что власти в курсе ситуации, однако в случае с вакцинацией как никогда важна работа движения «Мы вместе» и других общественников.

«Нам, конечно, нужна обратная связь по поводу того, что реально происходит на земле, как говорится. Как организована эта работа, как она идет и какие результаты мы имеем», — пояснил президент.

В конце февраля главный внештатный эпидемиолог Минздрава академик РАН Николай Брико сообщил, что в России привились от COVID-19 около 4 млн человек. Он не уточнял, идет ли речь об одном или двух компонентах вакцины.

За неделю до этого РБК писал, что, по данным региональных оперативных штабов и министерств здравоохранения, в стране по меньшей мере одним компонентом вакцины привились не менее 3,23 млн человек.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 мая
Общество

27 февраля в Москве стартовала вакцинация препаратом «Спутник Лайт» — первым компонентом вакцины «Спутник V» разработки Центра им. Гамалеи. Ее в первую очередь будут ставить тем, кто уже переболел коронавирусной инфекцией, и тем, кому требуется ревакцинация.

По словам главы Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероники Скворцовой, чтобы избежать третьей волны COVID-19, за два месяца необходимо привить четверть населения страны.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<20 000
0
<40 000
0
<60 000
0
от 60 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"