Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Косторная вернулась в группу Тутберидзе Спорт, 21:35 Пожар в акватории Оби после аварии на нефтепроводе. Видео Общество, 21:35 Сенат одобрил план Байдена по спасению экономики на $1,9 трлн Экономика, 21:24 Эрлинг Холланд сделал дубль в первые 10 минут матча против «Баварии» Спорт, 21:13 «Динамо» вышло вперед в первом раунде плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 20:59 На реке Обь произошел пожар после разлива нефтепродуктов Общество, 20:56 В Европарламенте предложили сделать Nord Stream 2 рычагом давления Бизнес, 20:46 Мурашко обсудил с ВОЗ включение «Спутника V» в одобренный список лекарств Общество, 20:38 Рублев вышел в финал теннисного турнира в Роттердаме Спорт, 20:21 Турчинов объяснил потерю Крыма в 2014 году неготовностью армии Политика, 20:17 Медведев станет второй ракеткой мира Спорт, 20:08 Глава ДНР заявил о подготовке Киевом нового наступления в Донбассе Политика, 19:59 Глава Twitter выставил первый твит в истории сервиса на аукцион Технологии и медиа, 19:55 Российские биатлонисты завершили спринт этапа КМ по биатлону без медалей Спорт, 19:40
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Сбербанке предупредили о двух волнах коронавируса

Эксперты Сбербанка составили математическую модель распространения коронавируса. По словам Германа Грефа, для России ситуация «достаточно неплохо выглядит», однако вслед за весенней эксперты ждут прихода осенней волны инфекции
Сбербанк SBER ₽235,27 -0,58% Купить
Фото: Jae C. Hong / AP
Фото: Jae C. Hong / AP

Специалисты Сбербанка в сфере искусственного интеллекта составили три сценария распространения в России и остальном мире коронавирусной инфекции COVID-19, рассказал журналистам глава банка Герман Греф. По его словам, банковские эксперты вместе со специалистами Минздрава наполняют созданную математическую модель данными.

«В России во всех трех сценариях картинка в сравнении с другими странами достаточно неплохо выглядит», — сказал Греф (цитата по ТАСС).

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 марта
Общество

В свою очередь, старший управляющий директор управления развития компетенций по исследованию данных Сбербанка Максим Еременко указал на возможность прихода двух волн коронавируса, весенней и осенней. Летом распространение инфекции, по его словам, замедлится. «Чем теплее, тем лучше, потому что, когда холодно, сильнее подверженность» заболеваниям, пояснил Еременко (цитата по «РИА Новости»).

Эксперт отметил, что для экономически активного, трудоспособного населения России коронавирус представляет меньшую угрозу, так как его летальность для лиц младше 40 лет «достаточно низкая».

«Мы одни из первых, кто заинтересован, чтобы паники не было, потому что страдают финансовые показатели и Сбербанка, и страны в целом», — отметил Еременко. Как передает ТАСС, он также заявил, что банк собирается доработать свою математическую модель и передать Минздраву.

Греф предложил властям использовать распознавание лиц против коронавируса
Общество
Герман Греф

27 февраля Греф заявил, что Сбербанк готов выдать российским научно-исследовательским центрам грант для разработки лекарства от коронавируса. Возможный размер такого гранта не назывался. Греф также сообщил, что руководство банка обсуждает с правительством России использование в связи с распространением COVID-19 технологий распознавания лиц.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"