Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин назвал сроки начала массового выпуска третьей российской вакцины Бизнес, 12:51 Туроператоры сообщили о росте цен на путевки в Турцию Бизнес, 12:45 Бионические протезы: когда мы станем киборгами Индустрия 4.0, 12:40  Lada Niva нового поколения получит турбомотор и вариатор Авто, 12:39 Коммерческое предложение мертво: как презентовать бизнес клиенту Pro, 12:31 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 12:29 Экс-посол США через суд потребовал удалить Telegram из Google Play Технологии и медиа, 12:24 Идеи для перекусов: как не быть голодным и оставаться в форме РБК, Перекрёсток и Almette, 12:00 Сбер запустил общероссийский студенческий акселератор SberStudent Пресс-релиз, 12:00 В Москве выросло предложение массового жилья под ключ Недвижимость, 11:55 Третьего сотрудника администрации Норильска задержали после схода лавины Общество, 11:52 Максимизация ценности: считаем стоимость капитала компании Pro, 11:48 Патрушев обвинил Навального в неоднократном нарушении закона Политика, 11:44 В Сети появились снимки нового кроссовера Haval для России Авто, 11:43
Общество ,  
0 

Forbes назвал богатейшую женщину мира

Самой богатой женщиной мира Forbes назвал внучку основателя компании L'Oreal Франсуазу Беттанкур-Майерс. По оценке журнала, ее состояние превысило $49 млрд
Франсуазу Беттанкур-Майерс
Франсуазу Беттанкур-Майерс (Фото: Francois Mori / AP)

Журнал Forbes назвал наследницу косметической империи L’Oréal Франсуазу Беттанкур-Майерс богатейшей женщиной мира. Ее семье принадлежит 33% акций косметического гиганта.

Состояние Франсуазы Беттанкур-Майерс журнал оценил в $49,3 млрд. Как отмечает издание, в списке богатейших людей мира она расположилась на 14-м месте. За минувший год состояние Француазы Беттанкур-Майерс выросло на 17%, или на $7,1 млрд.

Ранее самой богатой женщиной мира Forbes называл мать Франсуазы и дочку основателя компании L’Oréal Эжена Шюллера — Лилиан Беттанкур. В список богатейших людей мира она впервые попала в 1987 году, когда Forbes стал публиковать свои рейтинги.

Умерла самая богатая женщина мира Лилиан Беттанкур
Общество
Лилиан Беттанкур

Лилиан умерла в сентябре 2017 года в возрасте 94 лет. Совет директоров L’Oreal она покинула еще раньше, в 2012 году, после 17 лет пребывания в должности, так как суд признал ее неспособной распоряжаться собственным имуществом из-за деменции.

Франсуаза Беттанкур сыграла в этом деле ключ​евую роль: именно по ее иску суд признал Лилиан недееспособной. В заявлении дочери говорилось, что состоянием ее матери воспользовались, чтобы передать писателю и фотографу Франсуа-Мари Банье €1 млрд в виде наличных и подарков.​

Полный рейтинг самых богатых людей журнал опубликует 5 марта. Журнал лишь сообщил, что на первом месте находится основатель и генеральный директор Amazon Джефф Безос с состоянием $131 млрд, что на $19 млрд больше, чем годом ранее.