Лента новостей
Иран пригрозил новым отходом от условий ядерной сделки Политика, 15:42 В аэропорту Домодедово установили лазерные алкотестеры Общество, 15:37 Развлекать и беспокоить: 11 призов «Кинотавра» Партнерский материал, 15:35 Си Цзиньпин впервые посетит КНДР с государственными визитом Политика, 15:35 В Петербурге задержали подозреваемую в поджоге католического храма Общество, 15:29 Медведев поручил Козаку проверить сообщения о подорожании бензина Экономика, 15:21 В Нигерии при атаке смертников погибли 30 человек Общество, 15:18 Юнкер заявил о работе над новыми отношениями с Москвой Политика, 15:15 Airbus представил самый длинный узкофюзеляжный самолет в мире Бизнес, 15:14 Трое жителей Удмуртии убили отца и сына в Ижевске при ограблении Общество, 15:08 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 15:05 В Белоруссии осудили организатора поставок санкционных продуктов в Россию Общество, 15:00 Итоги ярмарки коллекционного дизайна Design Miami / Basel Стиль, 14:59 Кремль объяснил снижение рейтинга Путина «волатильностью» Политика, 14:58
Общество ,  
0 
На Курилах солдат накормили плесневелой гречкой с клещами
Сотрудники военной прокуратуры гарнизона Горячие Ключи и Россельхознадзора обнаружили на продовольственных складах одной из войсковых частей Курильских островов плесневелую гречневую и рисовую крупу, зараженную клещом. Об этом в понедельник, 4 марта, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
Фото: ИТАР-ТАСС

Уточняется, что речь идет о складе, расположенном в поселке Лагунное на острове Кунашир. В этом поселке находится войсковая часть 71435, где располагается 46-й пулеметно-артиллерийский полк 18-й пулеметно-артиллерийской дивизии.

Продовольственный склад находится в ведении компании, ответственной за организацию питания военнослужащих этой войсковой части. Согласно сообщению Россельхознадзора, проверяющие были обнаружили грубейшие нарушения санитарных норм. "На потолке и стенах хранилища находятся влага и грибок, во многих местах осыпается штукатурка. Не соблюдаются условия хранения крупы и других продуктов – мешки свалены навалом вплотную к стенам, под штабелями присутствует экскременты грызунов и мусор", – отметили представители ведомства.

"Перед штабелями с продукцией вплотную находятся мусор, бумажная упаковка, поддоны, пакеты с мукой, консервированные банки со следами ржавчины. Договор на обслуживание с дератизационными организациями не заключен. Целостность многих мешков нарушена, некоторые из них со следами плесени и повреждений грызунами", – заявили в Россельхознадзоре.

По результатам лабораторных исследований, проведенных Приморским филиалом ФГБУ "Центр оценки качества зерна" Россельхознадзора, в двух партиях крупы гречневой объемом 27 тонн была обнаружена зараженность вредителями хлебных запаса, в частности клещом.

"Зараженность составила 3 экземпляра на килограмм массы. Сама же гречка имела ярко выраженный плесневый запах. В крупе рисовой объемом 13,4 тонн также присутствовал плесенно-затхлый запах. Зараженность клещом составила 6 экз./кг. В фасоли, объем партии которой составил 1,2 тонны, специалистами лаборатории также была обнаружена зараженность клещом и плесенно-затхлый запах", – рассказали в управлении Россельхознадзора.

В связи с инцидентом военная прокуратура гарнизона Горячие Ключи возбудила дело об административном правонарушении.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"