Лента новостей
Путин подарил букет цветов жене французского президента 18:38, Политика Татьяна Голикова — РБК: «Граждане не понимают, что сегодня бесплатно» 18:30, Политика  Курс Litecoin превысил $120: что ждет криптовалюту 18:25, Крипто «Ростех» поменяет доли в «МегаФоне» и месторождении меди на акции Mail.ru 18:24, Бизнес Минздрав предложил прощать допустивших потери наркотиков врачей 18:19, Общество Вагит Алекперов — РБК: «ЛУКОЙЛ слишком дорого стоит» 18:10, Финансы  Пожаловавшуюся Путину онкобольную Дарью Старикову похоронили в Апатитах 18:07, Общество Акимов отказался считать блокировку Telegram «дремучим охранительством» 18:07, Общество Госдума поддержала увеличение госпошлины за загранпаспорт 18:01, Политика Андрей Дубовсков — РБК: «Мы своими активами весьма довольны» 18:01, Бизнес  В ЦБ пообещали «человека с рынка» на посту главы фонда проблемных активов 17:58, Экономика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 17:53, РБК и ЦУМ В РАН рассказали о сложностях разграничения полномочий с Миннауки 17:40, Общество Сенаторы от Крыма обратились к Чайке по делу против экс-мэра Ялты 17:30, Политика MasterСard и «Фасоль» запустят сервис для снятия наличных на кассах 17:21, Экономика Путин подписал указы о новых постах Рогозина и Шувалова 17:18, Политика УЕФА назвал место проведения финала Лиги чемпионов в 2020 году 17:14, Спорт ВТБ продал 12% «Магнита»: что будет с акциями ретейлера 17:12, Quote Власти Сингапура вынесли предупреждение восьми криптовалютным биржам 17:12, Крипто РФПИ с французской Veolia анонсировали инвестиции в «Росводоканал» 17:10, Бизнес Фурсенко сравнил использование людьми природы с «девушкой по вызову» 16:57, Общество Трамп отказался от встречи с Ким Чен Ыном 16:51, Политика Адвокат фигуранта «кокаинового дела» нашел нестыковки в версии следствия 16:49, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 16:45, РБК и Билайн Алекперов заявил о планах ЛУКОЙЛа укрупнить сбытовые структуры 16:40, Бизнес Язык для школы: в чем проблема поправок в закон об образовании 16:36, Мнение Минобороны опровергло выводы Нидерландов по сбившему MH17 «Буку» 16:31, Общество Миллер назвал срок выхода на паритет нефти и газа в мировом энергобалансе 16:24, Экономика
Суд удовлетворил ходатайство защиты В.Бута
Общество, 04 мар 2011, 08:39
0
Суд удовлетворил ходатайство защиты В.Бута
Федеральный суд южного округа Манхэттена города Нью-Йорка удовлетворил ходатайство адвокатов Виктора Бута Альберта Даяна и Кеннета Каплана. По решению судьи Шири Шендлин (Schira Scheindlin) в течение семи дней условия содержания российского бизнесмена должны быть изменены, сообщили представители суда.

Накануне, 3 марта, федеральному судье были представлены новые адвокаты подзащитного. Защита бизнесмена просила отсрочки в разбирательстве на 90 дней, и федеральный судья частично удовлетворил ее требования: официальное начало судебного процесса перенесено с 12 сентября на 11 октября.

Напомним, россиянин В.Бут был задержан 6 марта 2008г. в одной из гостиниц г.Бангкока (Таиланд). 20 августа Апелляционный суд Таиланда вынес вердикт об экстрадиции россиянина В.Бута в США по требованию американских властей, однако затем последовали новые судебные разбирательства, в ходе которых россиянина признали невиновным по части предъявленных Вашингтоном обвинений. Однако вторая часть обвинения послужила основанием для выдачи бизнесмена властям США, и в ноябре 2010г. В.Бута экстрадировали.

По данным американских властей, В.Бут и его партнеры причастны к нелегальным поставкам оружия в Афганистан, Анголу, Демократическую Республику Конго, Либерию, Руанду, Сьерра-Леоне и Судан. В 2002г. бельгийские власти обвинили В.Бута в поставках оружия движению "Талибан" и террористам из "Аль-Кайеды".

Прокуратура США 6 мая 2008г. за попытку продать оружие боевикам из FARC (Революционные вооруженные силы Колумбии) предъявила В.Буту обвинения в терроризме по четырем пунктам. Среди обвинений фигурируют: вхождение в преступный заговор с целью убийства граждан США, убийства сотрудников американских компаний и офицеров полиции, пособничество терроризму, а также приобретение и использование зенитных ракет.

Обвинения частично основаны на записи беседы, которую бизнесмен провел 6 марта 2008г. в Таиланде с агентами, выдававшими себя за покупателей одной из террористических группировок. Также россиянину вменяют отмывание денежных средств и ряд других финансовых преступлений.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.