Лента новостей
Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 09:30, РБК и Инвитро Как покупатели выбирают магазины на примере Москвы 09:26, Потребрынок  Twitter по ошибке заблокировал страницу Илона Маска 09:23, Технологии и медиа Позитивная дискриминация: какова роль СПГ из США на газовом рынке Европы 09:20, Мнение Маршрут построен: как за ₽2,5 млн в месяц контролировать мерчандайзеров 09:20, Свое дело Cinemood: как коробка с мультфильмами пытается стать серьезным бизнесом 09:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Глава ВТБ оценил объем вложений в создаваемую со Сбербанком авиакомпанию 08:43, Бизнес Бум инвестиций: почему в Южную Азию переносят производство из Китая 08:34, Quote Задержанный за кражу велосипеда мужчина сознался в семи убийствах 08:30, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:17, РБК и Мираторг Минобороны потратит 485 млн руб. на слежку за курсантами в интернете 08:10, Общество Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность 08:01, Общество Украину признали самой уязвимой из развивающихся экономик 08:01, Экономика В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество
Суд удовлетворил ходатайство защиты В.Бута
Общество, 04 мар 2011, 08:39
0
Суд удовлетворил ходатайство защиты В.Бута
Федеральный суд южного округа Манхэттена города Нью-Йорка удовлетворил ходатайство адвокатов Виктора Бута Альберта Даяна и Кеннета Каплана. По решению судьи Шири Шендлин (Schira Scheindlin) в течение семи дней условия содержания российского бизнесмена должны быть изменены, сообщили представители суда.

Накануне, 3 марта, федеральному судье были представлены новые адвокаты подзащитного. Защита бизнесмена просила отсрочки в разбирательстве на 90 дней, и федеральный судья частично удовлетворил ее требования: официальное начало судебного процесса перенесено с 12 сентября на 11 октября.

Напомним, россиянин В.Бут был задержан 6 марта 2008г. в одной из гостиниц г.Бангкока (Таиланд). 20 августа Апелляционный суд Таиланда вынес вердикт об экстрадиции россиянина В.Бута в США по требованию американских властей, однако затем последовали новые судебные разбирательства, в ходе которых россиянина признали невиновным по части предъявленных Вашингтоном обвинений. Однако вторая часть обвинения послужила основанием для выдачи бизнесмена властям США, и в ноябре 2010г. В.Бута экстрадировали.

По данным американских властей, В.Бут и его партнеры причастны к нелегальным поставкам оружия в Афганистан, Анголу, Демократическую Республику Конго, Либерию, Руанду, Сьерра-Леоне и Судан. В 2002г. бельгийские власти обвинили В.Бута в поставках оружия движению "Талибан" и террористам из "Аль-Кайеды".

Прокуратура США 6 мая 2008г. за попытку продать оружие боевикам из FARC (Революционные вооруженные силы Колумбии) предъявила В.Буту обвинения в терроризме по четырем пунктам. Среди обвинений фигурируют: вхождение в преступный заговор с целью убийства граждан США, убийства сотрудников американских компаний и офицеров полиции, пособничество терроризму, а также приобретение и использование зенитных ракет.

Обвинения частично основаны на записи беседы, которую бизнесмен провел 6 марта 2008г. в Таиланде с агентами, выдававшими себя за покупателей одной из террористических группировок. Также россиянину вменяют отмывание денежных средств и ряд других финансовых преступлений.